В Дубоссарском районе почтили память пограничника, погибшего на службе

В Дубоссарском районе почтили память пограничника, погибшего на службе
В Дубоссарском районе почтили память пограничника, погибшего на службе

Дубоссарский район, 6 сентября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе почтили память пограничника Юрия Цымбалюка, погибшего при защите государственной границы Приднестровья. К памятным плитам сегодня возложили живые цветы.

Напомним, что трагедия произошла на участке приднестровско-украинской границы неподалёку от села Дубово Дубоссарского района. В ночь на 6 сентября 2011 года, выполняя боевую задачу по охране госграницы ПМР, пограничный наряд в составе старшего прапорщика Николая Окиты и ефрейтора Юрия Цымбалюка выявил нарушителя границы. При сопротивлении он применил огнестрельное оружие. От полученных ранений Юрий Цымбалюк погиб.

Сегодня на месте гибели пограничника состоялось памятное мероприятие, в котором приняли участие сотрудники пограничного управления, дубоссарского погранотделения, представители районной госадминистрации и руководство села Дубово, родные и близкие погибшего.

Глава администрации села Дубово Сергей Мороз отметил, что пограничник всегда принимает первый огонь на себя.

«Так произошло и с нашим земляком Юрием Цымбалюком. Он выполнил свой служебный долг и, к сожалению, погиб. Я был знаком с ним, он был хорошим человеком и специалистом, был добросовестным. Мы должны помнить о подвиге Юрия и гордиться им», - сказал Сергей Мороз.

За подвиг и отвагу, проявленные при задержании преступника, Юрий Цымбалюк был награждён орденом «За личное мужество» посмертно. Погранзаставе «Дубово» присвоено имя Юрия Цымбалюка.

Один из сотрудников пограничного управления подчеркнул, что военнослужащим необходимо помнить о том героическом  подвиге, который совершил Юрий Цымбалюк, и передавать эту память новым поколениям пограничников.

«Ценой своей жизни Юрий Николаевич Цымбалюк предотвратил нарушение государственной границы особо опасным преступником. Все мы должны не забывать, что, неся службу по охране государственных границ, мы защищаем Родину – Приднестровскую Молдавскую Республику, а также мирных граждан», - отметил военнослужащий.

Комментарии