В Дубоссарском районе начинает цвести лаванда

В Дубоссарском районе начинает цвести лаванда
В Дубоссарском районе начинает цвести лаванда

Дубоссары, 7 июня. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе зацветает лавандовое поле. Организаторы фестиваля уже начали активную подготовку - приглашают к участию волонтеров и народных умельцев.

Точной даты проведения традиционного лавандового фестиваля пока нет: все зависит от полного созревания этого красивого растения, покоряющего своим изящным, тонким ароматом. Представители фирмы, где находятся лавандовые поля, рассказали, что до окончательного созревания потребуется еще 2-3 недели. А пока работники ООО «Раздолье» прикладывают все усилия, чтобы растения из семейства яснотковых развивались и радовали своей красотой.

«Ранние сорта лаванды начали цвести 5 дней назад. Сейчас идет первая прополка растения. Чтобы была красивая лаванда, нужно вложить и труд, и любовь. Мы используем как механизированный, так и ручной труд, но лаванда любит ручной, чтобы ее лелеяли. Я здесь работаю 6-й год и испытываю радость, когда прихожу на поле, восхищаюсь ею. Она удивительно красива, даёт необыкновенный аромат и создает хорошее настроение», - говорит бригадир ООО "Раздолье" Наталья Гараз.

В мире существует 47 видов лаванды. В Дубоссарском районе на 100 гектарах произрастает 3 вида, которые радуют своей красотой не только работников сельхозфирмы, но и тех, кто проезжает мимо по трассе Тирасполь-Каменка. 3 года назад здесь начали проводить лавандовые фестивали, которые уже стали традиционными. На празднике лаванды можно не только запечатлеть себя на фоне прекрасных плантаций и фотозон, но и приобрести само растение, а также косметическую продукцию, где используется лаванда.

«У нас есть площадка, специально подготовленная для фестиваля. Здесь располагается сцена, места для зрителей, проводятся ярмарки, есть зона релакса. Здесь можно восстановить силы и зарядиться энергией. Приглашаем всех желающих поучаствовать в нашем фестивале, будет очень ярко и феерично», - отметила представитель ООО "Раздолье" Анна Масленникова.

Комментарии