В микрорайоне Большой Фонтан Дубоссар продолжают благоустройство детской площадки

В микрорайоне Большой Фонтан Дубоссар продолжают благоустройство детской площадки
В микрорайоне Большой Фонтан Дубоссар продолжают благоустройство детской площадки

Тирасполь, 21 октября. /Новости Приднестровья/. В микрорайоне Большой Фонтан г. Дубоссары продолжается благоустройство детской площадки. Сегодня план работ в ходе выездного совещания с руководителями профильных предприятий обсудил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Руководитель отметил, что строительство детской площадки – это один из этапов развития одного из крупнейших микрорайонов города. Ранее у Дома культуры организовали парковку, а на месте заброшенного пустыря вскоре появится новая благоустроенная территория для детей в виде крепости «Хортица», сообщается на сайте дубоссарской госадминистрации.

Там уже установили снаряды для занятий воркаутом и игровые элементы.  Появилось несколько скамеек и урн для мусора.

«В этом году работы продолжатся. За счёт средств программы исполнения наказов избирателей будут установлены дополнительные скамейки и урны для мусора, уличные тренажеры, карусель и теннисный стол», - отметил глава.

Руслан Чабан подчеркнул, что госадминистрация также предлагает к рассмотрению на уровне Правительства вопрос о строительстве жилого дома на данной территории.

«Расположение очень удобное. Рядом все коммуникации. У нас много сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защитников Приднестровья и иных категорий граждан, которые нуждаются в жилье. В Дубоссарах уже не протяжении долгих лет не возводились жилые дома. Поэтому мы рассматриваем возможность строительства дома на этой территории, - сказал глава района. - Здесь все близко: Дом культуры, детская площадка, школа, магазины. С учётом этой позиции в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о благоустройстве территории».

Руководитель района отметил, что в перспективе предлагается рассмотреть вопрос об организации спортивной зоны на территории школы № 5, расположенной напротив.

«В планах – организация футбольного поля с искусственным покрытием, волейбольно-баскетбольной площадки с прорезиненным покрытием, установка уличных тренажеров. Чтобы дети и все жители микрорайона могли заниматься здесь спортом».

По итогам совещания Руслан Чабан поручил руководителям профильных предприятий рассмотреть возможность организации освещения площадки, а также выполнить работы по уборке территории. Говорили о возможности организации прорезиненного покрытия на детской площадке.

На данный момент предприниматель, который выполняет работы по производству и установке новых элементов, приобрел оборудование для изготовления прорезиненного покрытия. Глава дал также поручение выполнить ремонт качелей.

Комментарии