В Дубоссарском Центре реабилитации устанавливают качели и уличные тренажеры

В Дубоссарском Центре реабилитации устанавливают качели и уличные тренажеры
В Дубоссарском Центре реабилитации устанавливают качели и уличные тренажеры

Дубоссары, 4 марта. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском Центре реабилитации для детей с особыми потребностями жизнедеятельности начались работы по благоустройству территории. Сейчас там  устанавливают уличные тренажеры и детские качели.

Специальное оборудование для отдыха и занятий физкультурой изготавливают по заказу  несколько фирм.

Директор фирмы «АНЭД» Эдуард Андоний отметил, что недавно они устанавливали оборудование для специализированных детских учреждений в Тирасполе.

«Подобные работы проводим в Дубоссарском Центре реабилитации. Монтируем 12 сооружений (тренажеры, качели, балансиры). Их привезли ещё в декабре, но установить решили весной», -  пояснил руководитель.

Напомним, что Центр реабилитации детей с ОПЖ был сдан в эксплуатацию в прошлом году. Его строительство велось на протяжении трёх лет. В учреждении есть собственный бассейн и специализированное оборудование. В этом году там появятся ещё спортивные и игровые площадки, а также открытый бассейн.

Он является давней мечтой воспитанников и социальных педагогов учреждения. В этом году она воплотится в реальность. В бассейне площадью 40 квадратных метров в тёплое время года смогут проводить закаливающие процедуры.

Работы будут выполняться в рамках программы Фонда капитальных вложений.

Также в этом году будут высажены новые деревья и кустарники. Запланировано завершение строительства ограждения.

На данный момент Дубоссарский реабилитационный Центр посещают 47 детей с особыми возможностями здоровья.

Комментарии