В Дубоссарском Центре реабилитации поправляют своё здоровье дети со всей республики

В Дубоссарском Центре реабилитации поправляют своё здоровье дети со всей республики
В Дубоссарском Центре реабилитации поправляют своё здоровье дети со всей республики

Дубоссары, 25 июня. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском Центре реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности сейчас оздоравливаются малыши с инвалидностью из Тирасполя, Бендер, Рыбницы и Каменки. В этом году курсовую реабилитацию на базе социального учреждения уже прошли 38 детей со всей республики, а за 3 года – около 200.

«Мы принимаем детей в сопровождении родителей и проводим курсы медицинских оздоровительных процедур, а также социально-психологической поддержки. На сегодняшний день у нас полностью укомплектовано персоналом отделение медицинской реабилитации. У нас есть медсестра по массажу, физиотерапии, два инструктора лечебной физкультуры», - рассказала директор Дубоссарского Центра реабилитации детей с ОПЖ Светлана Завтур.

Чтобы оздоровиться смогли как можно больше детей, в этом году число ребят, которые одновременно проходят реабилитацию, увеличили почти вдвое. Курс бесплатный, средства на это выделяются из бюджета Дубоссарского района. Принимаются дети с 3 до 18 лет по направлению врача-невролога.

Для прохождения курсовой реабилитации в Дубоссарах необходимо заранее записаться в очередь. В Центре дети улучшают своё здоровье, получая лечебные процедуры в бассейне, гидравлических ваннах, солевой комнате. Здесь проводят лечебную физкультуру, массаж, парафинотерапию. Также с малышами работают психологи, логопеды и дефектологи.

Анжеле Профир из Бендер привезти на курсовую реабилитацию 5-летнюю дочь с аутизмом посоветовал врач-невролог.

«Мы здесь находимся вторую неделю. Процедуры проходим прекрасно, игры на свежем воздухе, всё замечательно, получаем много положительных эмоций. Кормят очень хорошо, территория Центра прекрасно оснащена и спортивными элементами, и игровыми. Есть качели, можно побегать босиком по травке. Дочь с удовольствием ходит на все процедуры. Мы рады, что у нас в Приднестровье есть такой Центр, куда мы можем приехать и провести лечебную реабилитацию. Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу. Нам здесь очень комфортно и хорошо», - рассказала жительница Бендер Анжела Профир.

Напомним, новое здание с современным оснащением для детей с инвалидностью было построено в Дубоссарах по инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского в 2020 году в рамках госпрограммы Фонда капитальных вложений. В социальном учреждении на постоянной основе поправляют своё здоровье малыши из Дубоссарского и Григориопольского районов.

Комментарии