В дубоссарском Центре реабилитации провели субботник по озеленению

В  дубоссарском Центре реабилитации провели субботник по озеленению
В дубоссарском Центре реабилитации провели субботник по озеленению

Дубоссары, 9 апреля. /Новости Приднестровья/. На территории дубоссарского Центра реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности высадили деревья, кустарники и цветы.

Здание социального учреждения было введено в эксплуатацию в прошлом году. Это уникальный проект, в котором созданы все необходимые условия для особенных детей. Центр был построен на средства госпрограммы Фонда капитальных вложений. В этом году, кроме озеленения территории, здесь планируют построить уличный бассейн.

В высадке деревьев, кустарников и цветов помощь коллективу учреждения оказали и дубоссарцы. В субботнике приняли участие представители госадминистрации, Совета народных депутатов, депутаты Верховного Совета, активисты дубоссарских отделений Общеприднестровского народного форума и «Лайонс клуба». Праздничное настроение создавал дубоссарский духовой оркестр.

«Такого Центра нет нигде в республике. Мы в прошлом году пригласили специалистов ГОУ «Приднестровье-лес» из ботанического сада, они сделали нам проект озеленения, и сегодня, в этот прекрасный весенний и солнечный день проводим озеленение территории. Думаем, что это озеленение и в целом Центр будут способствовать тому, чтобы наши дети здесь себя чувствовали уютно и комфортно и скорее выздоравливали», - рассказал глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

 За несколько часов на территории Центра высадили 400 саженцев деревьев, кустарников и цветов. Это дуб, клен, мыльное дерево, вишня войлочная, экзохорда, катальпа, гибискус, керрия японская, пионы древесные и многие другие растения.

Защитник Приднестровья - председатель Дубоссарского Совета народных депутатов Александр Коломыцев посадил на территории Центра саженцы вечнозеленого дерева - кипариса, которые вырастил сам после поездки в Абхазию на протезирование.

«Был в Гаграх на протезировании, увидел кипарисы, они напомнили наше детство и очень впечатлили, куполообразные. Я набрал шишек, привез, замочил и два года выращивал в горшке рассаду. Они бывают до 45 метров и до 2 000 лет живут. Надеюсь, что они приживутся и будут украшать территорию Центра реабилитации», - поделился Александр Коломыцев.

Комментарии