В Дубоссарских школах и детсадах проверяют соблюдение санитарных норм

В Дубоссарских школах и детсадах проверяют соблюдение санитарных норм
В Дубоссарских школах и детсадах проверяют соблюдение санитарных норм

Дубоссары, 16 февраля. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе продолжаются проверки учреждений народного образования, культуры, спорта и дополнительного образования. Комиссия с участием представителей Центра гигиены и эпидемиологии посетила организации образования, расположенные в селах района. Это молдавские школы в селах Дойбаны -1 и Гармацком, а также детский сад «Клопоцел» в с. Гармацком.

Особое внимание уделяли наличию необходимых запасов дезинфицирующих средств, термометров и соблюдению графика проветривания и обработки помещений.

Во всех учреждениях образования в прошлом году были заменены окна, и теперь в школах и детских садах есть возможность регулярно проветривать помещения. Также там установлены бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

В комфортных условиях сегодня занимаются учащиеся основной молдавской школы села Гармацкого. В прошлом году в учреждении установили новые окна, построили теплые санузлы, вокруг школы установили новое ограждение.

«В школе у нас обучается 51 ученик. Мы обеспечены всем необходимым. В школе тепло, светло, в прошлом году в здание подвели воду, установили санузлы, умывальники, бойлер. Надеемся, что и дальше у нас будет благополучная ситуация и никто не заболеет», - рассказал директор школы с. Гармацкого Василий Корнован.

Отличные условия сегодня созданы и в детском саду «Клопоцел». В дошкольном учреждении есть все необходимые средства для дезинфекции и индивидуальной защиты, термометры. Сотрудники детского сада выполняют все санитарные требования.

«По итогам сегодняшней проверки мы констатируем, что коллективы в целом требования соблюдают. В школе в Дойбанах-1 тепло, светло, все классы проветриваются, помещения обрабатываются по графику. Были незначительные замечания, которые сразу были устранены. В Гармацком замечаний не было ни в детском саду, ни в школе», - отметила заместитель главы дубоссарской госадминистрации Наталия Кравец.

В сельских школах почти все учащиеся обеспечены горячим питанием, комиссия осуществляет проверки регулярно и без предупреждения, чтобы убедиться, как на самом деле функционируют образовательные учреждения в условиях карантина.

«Принимаемые в организациях образования меры направлены на то, чтобы не допустить возникновения очага заболеваемости», - подытожила Наталия Кравец.

Комментарии