В Дубоссарах завершено строительство бетонной дороги по улице Кирова

В Дубоссарах завершено строительство бетонной дороги по улице Кирова
В Дубоссарах завершено строительство бетонной дороги по улице Кирова

Дубоссары, 17 мая. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах завершено строительство новых участков бетонных дорог по ул. Кирова — ул. Якира и по переулку Кирова.

На продолжение строительства новой бетонной дороги по Кирова — Якира и для отвода воды в пер. Кирова было выделено 1,2 млн рублей. Из грунтового в бетонное покрытие переведено 2211 м2.

Общая площадь участка бетонного покрытия в переулке Кирова составила  470 м2. Сумма затрат – 300 тысяч рублей, сообщается на сайте дубоссарской госадминистарции.

Результаты работ проверил глава госадминистрации Руслан Чабан. Он отметил, что в Дубоссарах много грунтовых дорог, которые нуждаются в переводе их в цементобетонные, постепенно все они будут приводиться в надлежащее состояние.

«Мы будем наращивать объёмы по бетонированию дорог. В нашем городе местность такова, что под уклоном находится большинство дорог, и после каждых дождей покрытие размывается. Мы их подсыпаем, грейдируем, но это до следующих дождей, работы затратные и неэффективные. Поэтому мы посчитали, что более целесообразно и эффективно переводить грунтовые дороги в цементобетонные, потому что при их строительстве используются местные материалы: это цемент, арматура, песок. Кроме того, все деньги остаются у нас в республике, и по цене они дешевле, и результат долговечнее. У нас большая программа в этом году как в городе, так и в сёлах района», - пояснил Руслан Чабан.

Дубоссары являются лидером в республике по обустройству цементобетонных дорог. В 2023 году на их строительство общей площадью 17 832 м2 было направлено более 8,6 млн рублей.

В этом году в городе и в сёлах района запланирован ещё больший объём работ по переводу дорог с гравийным покрытием в бетонное.

Комментарии