В Дубоссарах вручили молодому специалисту сертификат на приобретение жилья

В Дубоссарах вручили молодому специалисту сертификат на приобретение жилья
В Дубоссарах вручили молодому специалисту сертификат на приобретение жилья

Дубоссары, 1 декабря. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе уже 14 молодых семей получили заветные сертификаты на приобретение жилья.

В республике продолжается реализация программы субсидирования молодых специалистов, работающих в сферах образования, здравоохранения, в силовых и правоохранительных структурах.

Сегодня возможность приобрести собственное жилье появилась и у воспитателя логопедического детского сада «Красная шапочка» из Дубоссар Инны Шаповаловой – молодая мама получила сертификат на приобретение жилья.

«Сегодня мы вручаем 14-й сертификат на получение государственной субсидии на приобретение жилья для наших молодых специалистов. Мы вас поздравляем. Надеемся, что в ближайшее время вы найдете подходящее жилье и сможете реализовать этот сертификат, а самое главное - сможете жить и трудиться на родине», - отметил заместитель главы дубоссарской госадминистрации Евгений Дабижа.

Семья Инны Шаповаловой получила сертификат на сумму, эквивалентную 12 тысячам долларов США, которая позволит приобрести свое долгожданное жилье. Инна с супругом родом из сел Дубоссарского района: Афанасьевки и Калиновки, но живут и трудятся в Дубоссарах. У молодой семьи уже есть двое сыновей, и все давно мечтают о собственном доме. Уезжать на заработки не планировали, всегда считали, что лучше жить и работать на родине, а дети должны расти в полной семье с мамой и папой.

«Хотим дом, чтобы там была большая огромная кухня. Первое образование у меня – повар-кондитер, и у меня сыновья любят готовить, и мы всегда собираемся на кухне. Очень хорошо, что появилась такая возможность. Это очень хорошая помощь, как родители дают своим детям толчок в жизни, так и нам государство помогло! Спасибо главе госадминистрации Руслану Ивановичу и Президенту Вадиму Николаевичу – нам дали такую возможность, я очень благодарна», - рассказала Инна Шаповалова.Сейчас супруги ищут подходящее жилье и мечтают о третьем ребенке - о дочери, а еще верят, что мечты сбываются.

Комментарии