В Дубоссарах вручили материальную помощь ветеранам войны в Афганистане и вдовам воинов-интернационалистов

В Дубоссарах вручили материальную помощь ветеранам войны в Афганистане и вдовам воинов-интернационалистов

Дубоссары, 14 февраля. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарской госадминистрации прошла встреча руководства района с вдовами погибших воинов, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, при защите Приднестровья, а также воинами-афганцами, которые имеют инвалидность. Это уже традиционный формат общения, в ходе которого обсуждаются актуальные вопросы для дубоссарцев и оказывается поддержка. Материальную помощь сегодня получили 10 дубоссарцев.

Местная организация «Союз ветеранов войны в Афганистане» сегодня объединяет 70 воинов. Всего интернациональный долг в ДРА выполняли 140 жителей города и района, трое дубоссарцев тогда погибли. Также четверо воинов-афганцев погибли при защите Приднестровья.

На встрече глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан рассказал о том, что делается в городе и районе для улучшения условий жизни дубоссарцев, и ознакомил с планами.

«К сожалению, после развала Советского Союза у нас пострадало народное хозяйство и промышленность. В городе в советские времена действовали крупные заводы, большинство из которых сегодня уже не функционируют. У нас впервые за 30 лет только в 2018 году началось строительство нового объекта – Центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями, благодаря программе Фонда капвложений. Началась большая работа по восстановлению инфраструктуры, ремонту жилых домов. Мы поэтапно всё будем приводить в порядок», – подчеркнул глава района.

Вдовы смогли задать и свои вопросы представителям власти. Женщины интересовались, как в городе организуется очерёдность капитального ремонта муниципальных жилых домов. Глава госадминистрации ответил, что уже несколько лет для этой цели существует специальная рабочая группа, в состав которой входят представители госадминистрации, Совета народных депутатов, специалисты коммунальных предприятий. Совместно её участники выезжают на объекты и определяют, какие дома включать в список как первоочередные, в зависимости от степени износа зданий. Пожелания участников встречи также будут взяты на контроль, отметил Руслан Чабан.

«Спасибо, что не забывают, ведь столько лет прошло с того времени. И оказывают помощь нам пенсионерам. Очень приятно», – сказала вдова воина-интернационалиста Людмила Реус.

Комментарии