В Дубоссарах вручили госнаграды за помощь в ликвидации последствий снегопада

В Дубоссарах вручили госнаграды за помощь в ликвидации последствий снегопада
В Дубоссарах вручили госнаграды за помощь в ликвидации последствий снегопада

Дубоссары, 8 февраля. /Новости Приднестровья/. Руководство Дубоссарского района в торжественной обстановке вручило государственные награды дубоссарцам, которые принимали участие в борьбе со снежной стихией.

Благодарность представителям коммунальных служб, а также добровольцам - неравнодушным жителям города и сел района выразил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан за их активное участие в ликвидации снежных заносов.

«В периоды метели большая работа была выполнена представителями коммунальных служб: Дубоссарским ДЭУ, ПУЖКХ, а также специалистами энергетических предприятий, аварийно-спасательного подразделения, РОВД. Также в ликвидации последствий снегопада принимали участие и различные организации, юридические лица. У нас во время метели были вынуждены остановиться три автобуса с пассажирами и почти сутки находились в городе. Люди были размещены в школе, обеспечены питанием. Все это вместе говорит о том, что в трудные минуты нужно сплачиваться и выполнять поставленные задачи. Хочу выразить благодарность всем за труд и вручить государственные награды по поручению нашего Президента Вадима Николаевича Красносельского», - подчеркнул Руслан Чабан.

Медали «За отличие в труде», грамоты и благодарственные письма Президента ПМР получили как работники коммунальных служб, так и представители других предприятий, участвовавших в устранении последствий снегопада. В их числе и житель села Цыбулевка Александр Арионов. Александр Константинович работает водителем на молочно-товарной ферме ОАО «Тираспольский молочный комбинат» в родном селе, а во время снегопада одним из первых откликнулся на призыв к помощи.

«Когда была метель, позвонил бригадир, сказал, что сильно замело и нужно выручать людей. Я на бульдозере расчищал 5-километровый участок дороги - выезд из села до трассы республиканского значения. Спасибо, что так высоко оценили мой вклад в наше общее дело», - рассказал Александр Арионов.

Государственные награды дубоссарцам вручили также и в коллективах организаций.

Комментарии