В Дубоссарах в рамках акции «Покупай приднестровское!» прошла выставка-ярмарка

В Дубоссарах в рамках акции «Покупай приднестровское!» прошла выставка-ярмарка

Дубоссары, 27 октября. /Новости Приднестровья/.  Сегодня в Дубоссарах состоялась очередная, восьмая в этом году и шестнадцатая за два года проведения акции «Покупай приднестровское!», выставка-ярмарка. Ранее сообщалось, что она станет последней в этом году. Однако, закрывая нынешнюю, президент Торгово-промышленной палаты Приднестровья Юрий Ганин заявил, что перед Новым Годом состоится ещё одно мероприятие в рамках «Покупай приднестровское!». Пройдёт оно в Бендерской крепости.

Как уже сообщали «Новости Приднестровья», проект «Покупай приднестровское!» просуществует ещё как минимум два года. По словам его руководителя Виктории Седовой, начало 2019-го будет ознаменовано выставкой-ярмаркой в закрытом помещении в новогодне-рождественские каникулы. К тому же планируется увеличить вдвое и число выставок под открытым небом. Виктория Седова, беседуя с нашим корреспондентом, подчеркнула, что обязательно выставки-ярмарки будут проводиться в городские праздники. Кстати, почин был положен сегодня. «Это первая за два года выставка-ярмарка в рамках «Покупай приднестровское!», состоявшаяся на День города», - заметила руководитель проекта.

По её словам, если не брать нынешнюю выставку-ярмарку, то за 15 предыдущих её участники заработали более 5 миллионов рублей. Среднее число участников – 69. А об эффективности мероприятий в рамках проекта «Покупай приднестровское!» в популяризации отечественных товаров говорят следующие цифры. «Мы проводим среди посетителей экспресс-опрос. 30% из них признаются, что, посетив выставку-ярмарку, открыли для себя новые товары и неизвестных им наших производителей», - рассказала Виктория Седова.

Под финал сегодняшнего мероприятия резидентские свидетельства были вручены девяти предприятиям и индивидуальным предпринимателям. «Резиденты – это те кто, не просто приезжает на выставки, а кто всей душой поддерживают идеологию акции «Покупай приднестровское!». Они преданы ей и готовы распространять её», - сказал во время закрытия выставки-ярмарки президент Торгово-промышленной палаты Юрий Ганин. На сегодняшний день, по его словам, резидентский список превышает сотню пунктов. Кстати, среди новоиспечённых резидентов было и предприятие, которое не пропустило за два года ни одной выставки – ООО «Протягайловские колбасы», ранее называвшееся «Карди». Всего таковых участников оказалось три. К слову, вышеназванному предприятию и ООО ТПФ «Интерцентр Люкс» компанию составили наши коллеги из ГУ «Приднестровская газета». Постоянным участникам мероприятий «Покупай приднестровское!» (к ним отнесли также имевших по одному и по два пропуска) были вручены сувенирные настенные часы с логотипом акции.