В Дубоссарах три молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья

В Дубоссарах три молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья
В Дубоссарах три молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья

Дубоссары, 3 февраля. /Новости Приднестровья/.  В Дубоссарах три молодые семьи получили сертификаты на приобретение жилья.

Напомним, в ПМР действует госпрограмма субсидирования стоимости жилья для молодых специалистов, работающих в силовых структурах, правоохранительных органах, в здравоохранении и образовании.

Сертификаты дубоссарцам вручил глава госадминистрации Руслан Чабан. Он подчеркнул, что одной из главных задач государства является оказание помощи молодым специалистам и молодым семьям в решении жилищного вопроса. Обладателями документов на приобретение собственного жилья стали молодые педагоги.

«Вы вносите бесценный вклад в воспитание и образование наших детей. А государство поможет вам в решении жилищного вопроса. Желаем вам крепкого здоровья и счастья, работайте с удовольствием на благо нашего города, района и республики», - отметил Руслан Чабан.

Субсидия на приобретение жилья семьям без детей предоставляется в размере, эквивалентном 10 тыс. долларов (по курсу ПРБ). Если в семье воспитывается один ребенок, размер составляет 12 тыс. долларов, если двое и более детей, то в размере 14 тысяч. Получатель субсидии должен выплатить первоначальный взнос, минимальный размер которого составляет 5% стоимости жилья. Далее гражданин в течение 10 лет ежемесячно будет вносить определенную сумму платежа по кредиту, не покрытую госсубсидией.

Молодые семьи, которые получили сегодня помощь от государства, уже имеют детей, но собственным жильем обзавестись еще не удалось. Супруги Савченко в браке не так давно, воспитывают 1,5-годовалого сынишку. Ирина до отпуска по уходу за ребенком работала в школе № 4, а супруг Дмитрий – инженер, трудится в филиале МГУП «Тирастеплоэнерго». Сегодня они стали обладателями сертификата.

 «Хотим выразить благодарность за то, что была создана такая программа в нашем государстве, потому что это очень важно для каждой молодой семьи приобрести свое жилье. Мы, как только узнали, что был подписан такой закон Президентом, сразу обратились в нашу госадминистрацию. Собрали документы и с нетерпением ждали, когда программа субсидирования будет реализована. Спасибо большое, мы хотим жить и трудиться там, где родились, и не искать счастья на чужбине», - рассказала обладательница сертификата Ирина Савченко.

Комментарии