В Дубоссарах тимуровцы помогают ветеранам войны и труда по хозяйству

В Дубоссарах тимуровцы помогают ветеранам войны и труда по хозяйству
В Дубоссарах тимуровцы помогают ветеранам войны и труда по хозяйству

Дубоссары, 24 марта. /Новости Приднестровья/. Представители волонтерского отряда дубоссарской школы № 2 регулярно оказывают помощь ветеранам войны и труда. Кроме этого, школьники ухаживают за памятниками, установленными в память о героях Великой Отечественной войны и защитниках Приднестровья.  

До пандемии юные тимуровцы чаще встречались с представителями старшего поколения, приглашали ветеранов на праздники в школу, приходили поздравлять их домой. Во время эпидемии такие встречи перестали проводить, общение перевели в дистанционный формат.

На днях ребята решили оказать помощь ветеранам на приусадебном участке.

«Мы решили оказать помощь нашим ветеранам. К сожалению, в нашем микрорайоне уже осталось два участника ВОВ – это Владимир Таламонович Костенко и Наталья Михайловна Курасова. Также у нас проживает ветеран труда Мария Бошняга, которая ослепла и также нуждается в помощи. Ребята с удовольствием участвуют в таких мероприятиях и помогают людям старшего поколения. В условиях пандемии, мы предпринимали меры предосторожности и  выполняли работы на приусадебном участке в защитных масках», - рассказала руководитель волонтерского отряда школы № 2 Лариса Сырбул.

Участники волонтерского отряда привели в порядок и два памятника, установленных в честь героев приднестровской войны. Мемориальные плиты установлены  у  мест гибели первого атамана Дубоссарского казачьего округа Пантелея Сазонова и бойцов, защищавших город в 1992 году.

«Это наш долг. Ребята проявляют большой  интерес к истории нашего города и края, общаются с очевидцами событий, трудятся. Родители наших учащихся очень довольны, что в школе есть такое движение. Мы не знаем, кем станут в будущем выпускники нашей школы - юристами, инженерами, педагогами, но уверены в одном: они всегда будут делать добро, потому что растут неравнодушными людьми», - подчеркнула Лариса Сырбул.

Волонтерское движение в учебном заведении действует уже более 20 лет. В него входят учащиеся  5-х – 11-х классов школы.

Комментарии