В Дубоссарах состоялся Республиканский фестиваль «Тропинками мелодий»

В Дубоссарах состоялся Республиканский фестиваль «Тропинками мелодий»
В Дубоссарах состоялся Республиканский фестиваль «Тропинками мелодий»

Дубоссары, 29 марта. /Новости Приднестровья/. Во Дворце детского и юношеского творчества Дубоссар сегодня прошёл вокальный фестиваль «Тропинками мелодий». В нём участвовали более 20 детских творческих коллективов из городов и районов Приднестровья.

Праздник для юных исполнителей проводится по инициативе дубоссарского руководителя Образцового театра песни «Овация» Ольги Дубаевой. В этом году фестивалю исполнилось 14 лет, он проходит при поддержке Министерства просвещения ПМР, дубоссарской госадминистрации и управления народного образования.

«Мы проводим фестиваль для того, чтобы и у ребят, и у педагогов была возможность увидеть выступления творческих коллективов, чтобы между ними проходил обмен опытом, чтобы они могли расти профессионально. В нашей республике много талантливых детей, и на таких мероприятиях мы знакомимся с их творчеством, видим новых юных вокалистов, которых необходимо поддерживать. Очень важно, что в фестивале принимают участие вокалисты с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала директор Дубоссарского ДДЮТ Оксана Войцеховская.

Каждый коллектив привез на фестиваль по 2 вокальных номера. Звучали народные и современные песни, классические произведения.

16 летняя Богдана Шептыгина представляла ДДЮТ города Каменка. С детства она занимается вокалом, закончила музыкальную школу. Обладательница колоратурного сопрано рассказала, что принимает участие в республиканском фестивале впервые и очень рада знакомству со всеми участниками.

«Я впервые в Дубоссарах, мне здесь очень нравится. Хорошо, что проводятся такие фестивали, они помогают показать творчество детей, раскрыть новые таланты. Хотелось бы побольше таких мероприятий. Наше Приднестровье очень богато талантливыми детьми», - считает Богдана Шептыгина.

Руководителям коллективов вручили благодарственные письма и памятные подарки от организаторов фестиваля, а всем участникам – дипломы от Минпроса.

Комментарии