В Дубоссарах реконструируют городской рынок

В Дубоссарах реконструируют городской рынок
В Дубоссарах реконструируют городской рынок

Дубоссары, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. На городском рынке в Дубоссарах строят новые торговые павильоны. Обновление главного торгового объекта в городе и районе, где продаются продовольственные и промышленные группы товаров, началось в 2018 году в рамках реализации перспективного плана развития рынка на 2018-2026 годы. 

За два года на территории городского рынка было построено более 50 современных торговых павильонов. В 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции запланированные работы пришлось приостановить. Продолжить реконструкцию удалось лишь весной этого года. Сейчас строители возводят новые торговые павильоны для продажи промышленных товаров.

«По плану здесь будет 3 серии открытых павильонов, каждый площадью 9 квадратных метров. Сейчас мы приступили к строительству первой серии, она включает в себя 22 павильона. Перед началом строительства нами был проведен долгий мониторинг с предпринимателями, мы изучали, какими бы они хотели видеть эти торговые ряды. И, учитывая их пожелания и наш накопленный опыт, мы приступили к этому строительству», - рассказал директор МУП «Дубоссарский городской рынок» Алексей Кравец.

По словам руководителя дубоссарского рынка, торговые ряды, где осуществляется продажа промышленных товаров, уже давно нуждались в реконструкции. Торговые столы были сданы в эксплуатацию еще в 1968 году. Они находились в аварийном состоянии,  и за это время капитальный ремонт здесь никогда не проводился.

«Это будут современные павильоны площадью 9 квадратных метров. Они будут накрыты профнастилом, будет подведено электричество, закрываться будут тентовыми шторами, как у нас ранее было сделано в новых павильонах. Тентовые шторы зарекомендовали себя очень хорошо, они надежные, у них длительный срок службы. Предприниматели смогут хранить в павильонах свой товар, и им уже не нужно будет дополнительно использовать камеру хранения, а это экономия. Это будут полноценные торговые места», - подчеркнул Алексей Кравец.

Завершить строительство 22-х торговых павильонов планируют в конце мая. До конца года будут реконструированы еще два сектора торговых рядов. Предприниматели уже сейчас заключают договора на аренду новых торговых помещений. Надеются, что после завершения их строительства значительно улучшатся условия для торговли и станут более комфортными и удобными.

Комментарии