В Дубоссарах пьяный мопедист без водительских прав врезался в джип

В Дубоссарах пьяный мопедист без водительских прав врезался в джип
В Дубоссарах пьяный мопедист без водительских прав врезался в джип

Дубоссары, 20 апреля. /Новости Приднестровья/. Накануне вечером в Дубоссарах произошло ДТП. Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, мопед Honda Dio при повороте налево не уступил дорогу встречной машине. В результате мопед занесло, и он врезался в Jeep Grand Cherokee.

Мопедиста с закрытым переломом ключицы госпитализировали в отделение смешанных травм Дубоссарской ЦРБ. Врачи оказали ему медицинскую помощь и отпустили домой.

В момент аварии за 21-летним водителем мопеда сидел его друг, что является нарушением правил перевозки пассажиров. По техпаспорту мопед одноместный и не оборудован специальной конструкцией для второго человека. У 36-летнего мужчины сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. От госпитализации он отказался.

Кроме всего, мопедист сел за руль в нетрезвом состоянии. Сотрудникам ГАИ он признался, что выпил с другом и повёз его домой. После этого планировал ехать дальше.

Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления алкоголя. Также выяснилось, что у молодого человека не было водительского удостоверения, которое он никогда не получал.

Теперь нарушителю грозит административная ответственность за езду в нетрезвом состоянии без водительских прав и нарушение правил перевозки пассажиров. Разбирательство по факту ДТП проводят сотрудники ОГАИ Дубоссарского РОВД. Окончательную меру наказания определит суд.

Комментарии