В Дубоссарах провели Кубок города по пауэрлифтингу

В Дубоссарах провели Кубок города по пауэрлифтингу
В Дубоссарах провели Кубок города по пауэрлифтингу

Дубоссары, 29 мая. /Новости Приднестровья/. В дубоссарском парке Энергетиков сегодня состоялся Кубок города по пауэрлифтингу - классическому жиму лёжа. В соревнованиях приняли участие 30 атлетов из Приднестровья и Гагаузии. Организатор турнира – РОО «Приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга».

«Эти соревнования проходят в рамках республиканской акции "Мы за здоровый образ жизни". В Дубоссарах федерация проводит соревнования второй раз. Основная наша задача – поиск молодых талантов по городам и районам. Пауэрлифтинг – это доступный вид спорта, который способствует тому, чтобы ребята вели здоровый образ жизни», - рассказал председатель Приднестровской бездопинговой федерации пауэрлифтинга Анатолий Семеренко.

На силовом первенстве выступили атлеты из Дубоссар, Григориополя, Тирасполя, Бендер, сёл Красная Горка, Ближний Хутор, а также из населённых пунктов Гагаузии - новички и именитые спортсмены. Соревнования проходили в семи весовых категориях.

Первые  места на Кубке Дубоссар в своих весовых категориях заняли: Валентин Орынчук (в категории 53 кг) из с. Красная Горка, Максим Фокша (59 кг) из села Ближний Хутор, Владислав Севастьянов (67,5 кг) из Дубоссар, Александр Кырлич (75 кг) из Тирасполя, Евгений Кочанжи (82 кг) из Чадыр-Лунги, Александр Гуртовой (90 кг) из Дубоссар. В категории до 100 кг было два победителя: Александр  Домаскин из Дубоссар и Владислав Гушпиц из с. Чишмикиой.

В категории до 110 кг Кулаков Дмитрий с. Красная Горка поднял 135 килограммов.

Личный рекорд установила спортсменка из села Красная Горка Татьяна Корчевая (66 кг).

Анатолий Семеренко отметил, что соревнования прошли на высоком уровне и сейчас приднестровские атлеты продолжат подготовку к международным чемпионатам и первенству Приднестровья.

Комментарии