В Дубоссарах простились с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Каминским

В Дубоссарах простились с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Каминским

Дубоссары, 27 февраля. /Новости Приднестровья/. Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Антонович Каминский. Ему было 92 года. Церемония прощания состоялась сегодня в Дубоссарах.

Николай Каминский родился 5 декабря 1927 года в селе Рашково Каменского района. Он один из тех немногих красноармейцев, а затем бойцов Советской Армии, чья срочная воинская служба началась в годы Великой Отечественной войны и продолжалась 7 лет. Солдаты того призыва по праву приравнены к участникам Великой Отечественной войны.

В 1944 году Николай Каминский, когда ему ещё не было 17 лет, захотел служить в Красной Армии. Полевым военным комиссариатом он был направлен курсантом в воинскую часть в г. Балта для обучения владением стрелковым оружием. После обучения его послали в родное село для обеспечения охраны моста через р. Днестр.

По достижении призывного возраста дальнейшую воинскую службу проходил в одной из воинских частей в Балте. Срочная служба для него закончилась в 1951 году. В звании «старшина» он продолжил служить, и осенью 1956-го был направлен в 35-ю механизированную дивизию, в составе которой участвовал в Венгерских событиях и был награждён медалью «За боевые заслуги».

После демобилизации в 1980 году Николай Каминский на протяжении многих лет проживал в Дубоссарах и работал в аппарате Дубоссарского райисполкома. Любимой общественной работой для ветерана было участие в клубе патриотической песни «Боевые друзья», с которым объездил все сёла района, а затем и города Приднестровья.

Вырастил и воспитал сына, который всю жизнь посвятил воинской службе.

Комментарии