В Дубоссарах прошло юношеское первенство ПМР по настольному теннису

В Дубоссарах прошло юношеское первенство ПМР по настольному теннису
В Дубоссарах прошло юношеское первенство ПМР по настольному теннису

Дубоссары, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. В комплексе настольного тенниса города Дубоссары прошло первенство ПМР среди юношей и девушек младшей возрастной группы.

Как сообщил официальный сайт государственной службы по спорту ПМР, хозяева соревнований - воспитанники республиканской СДЮШОР настольного тенниса выиграли 21 медаль из 24-х. На их счету все 8 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград.

Абсолютной чемпионкой первенства стала воспитанница школы Алина Пулукчу, одержав победы в одиночном разряде, в парном – со своей одноклубницей Александрой Думиник и в смешанном разряде с Тимофеем Мошнягой.

В одиночном юношеском разряде золотую медаль завоевал Матвей Мошняга, обыграв в финале своего младшего брата Тимофея. Бронзовую медаль завоевал представитель Григориополя Вадим Кругликов. Объединившись в пару, братья Мошняга в финале со счётом 3:2 обыграли пару Денис Барбу (Дубоссары) и Вадим Кругликов (Григориополь). 3-е место в парном разряде заняли представители Спортивного клуба «ТТ-Спорт» г. Бендеры Марк Зарейчук и Алексей Дамаскин. 

У девушек в одиночном разряде весь пьедестал почёта дубоссарский. Золото у Алины Пулукчу, серебряную медаль завоевала Александра Думиник,  бронзовую – Екатерина Сиряк.

В парном разряде у девушек в финале Алина Пулукчу и Александра Думиник обыграли Светлану Гулько и Екатерину Сиряк со счётом 3:2. Бронзовые награды завоевали Стелла Добровольская и Ксения Басюл – и здесь весь пьедестал оказался дубоссарским.

В миксте победу одержали Тимофей Мошняга и Алина Пулукчу, таким образом младший Мошняга взял своеобразный реванш за поражение в одиночном разряде. Результат братьев Мошняга хочется выделить особо, так как они завоевали 4 золотые медали из 8-ми.

27 ноября в дубоссарском комплексе настольного тенниса пройдет первенство ПМР среди юношей и девушек старшей возрастной группы.

Комментарии