Большинство медалей взрослого чемпионата ПМР по настольному теннису остались в Дубоссарах

Большинство медалей взрослого чемпионата ПМР по настольному теннису остались в Дубоссарах
Большинство медалей взрослого чемпионата ПМР по настольному теннису остались в Дубоссарах

Дубоссары, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах прошёл чемпионат Приднестровья по настольному теннису среди взрослых. В числе его участников были 8 мастеров и 12 кандидатов в мастера спорта из Каменки, Рыбницы, Григориополя, Тирасполя, Бендер и Дубоссар. Об этом сообщила пресс-служба госадминистрации города Дубоссары и Дубоссарского района.

В полуфинале 15-летний дубоссарский КМС Виктор Ящук одержал победу над многократным чемпионом республики, мастером спорта из Бендер Игорем Романенко. Проигрывая в начале встречи со счётом 0:2, Виктор сумел переломить ход поединка и одержать сенсационную победу со счётом 3:2 и выйти в финал, где обыграл своего одноклубника Виктора Цуркана и завоевал золотую медаль. Тем самым он полностью реабилитировал себя за поражение на юношеском первенстве Приднестровья.

Игорь Романенко всё же свою медаль в одиночном разряде завоевал, обыграв в игре за 3 место дубоссарского воспитанника Владислава Севастьянова со счётом 3:0.

Все присутствующие в зале ждали поединка между мастером спорта, абсолютной чемпионкой Молдавии 2020 года, первой ракеткой страны Екатериной Шмыгановской и мастером спорта Александрой Кирьяковой. Но борьбы не получилось. Александра уверенно обыграла соперницу со счётом 3:0.

Бронзовая медаль в одиночном разряде у юной спортсменки Алины Пулукчу.

11-летний Андрей Мищишин, играя в паре с Виктором Цурканом, завоевал бронзовую награду, первую в подобных соревнованиях в своей спортивной биографии.

В финале за золотую медаль встретились пары: Владислав Севастьянов и Виктор Ящук, их соперниками были представители клуба «ТТ-Спорт» из Бендер Игорь Романенко и Николай Узун. Упорный поединок завершился со счётом 3:1 в пользу дубоссарской сыгранной пары.

Среди девушек, как и ожидалось, чемпионками стали Александра Кирьякова и Екатерина Шмыгановская, победившие в финале другую дубоссарскую пару – Александру Думиник и Алину Пулукчу, бронзовая медаль также за дубоссарцами – Светланой Гулько и Стеллой Добровольской.

В смешанном разряде борьба была нешуточной. Александра Кирьякова и Виктор Цуркан победили своих одноклубников - Екатерину Шмыгановскую и Владислава Севастьянова со счётом 3:2. Таким образом, Александра Кирьякова, как и неделю назад на юношеском чемпионате, добилась звания абсолютной чемпионки ПМР. В её активе 3 золотые медали. Бронзовые медали в миксте завоевала пара Александра Думиник и Виктор Ящук, одержавшие победу со счётом 3:1 над смешанной парой из клуба «ТТ-Спорт» г. Бендеры – Игорем Романенко и Ольгой Сорочан.

Комментарии