В Дубоссарах проходит интернет-акция «Фронтовое письмо»

В Дубоссарах проходит интернет-акция «Фронтовое письмо»
В Дубоссарах проходит интернет-акция «Фронтовое письмо»

Дубоссары, 24 февраля. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах проходит интернет-акция «Фронтовое письмо». Мероприятие является продолжением проекта «Бессмертный полк», который был реализован в прошлом году к 75-летию Великой Победы.

В нынешнем году в акции «Фронтовое письмо» планируется оцифровать письма и фотографии участников ВОВ, документы и вырезки из газет военных лет. Все они войдут в единый видеоролик, который покажут в преддверии 76-й годовщины Великой Победы.

Организатором проекта «Фронтовое письмо» выступает дубоссарское отделение РПП «Обновление». Его руководитель Ирина Владимирова отметила, что у многих местных жителей сохранились письма с войны.

«В них отражена не киношная правда, а горькая правда войны. Это первоисточники, которые мы должны сохранить и передать другим поколениям. К сожалению, со временем они ветшают. Мы хотим оцифровать эти бесценные документы, а значит, увековечить их как связующую нить между поколением победителей  и нами -  живущими в 21 веке», - отметила руководитель.

Жители города уже откликнулись на акцию «Фронтовое письмо». В адрес местного отделения РПП «Обновление» они принесли сохранившиеся документы, фотографии и письма.

Некоторые из них предоставила 92-летняя Сильвия Ивановна Миронова. В Великой Отечественной войне у нее погибли старший брат и сестра. Несколько довоенных фотографий и письма с фронта родных остались единственным напоминанием о них как живых. 

«Они похоронены там, где погибли. К сожалению, мне не удалось посетить места их захоронений. Когда в 1944 году погиб мой брат, нам пришла похоронка и письмо от друга его Федора. В письме он рассказал, как погиб наш Анатолий. Эти письма очень дороги для нас, и спасибо, что можно их сохранить с помощью современных технологий», - рассказала жительница Дубоссар.

Акция «Фронтовое письмо» будет длиться до конца марта. Всем желающим принять участие в проекте предлагают обратиться в дубоссарское отделение РПП «Обновление». Справки по телефонам: 0 (215) 2-25-87 и 2-25-70.

Комментарии