В Дубоссарах продолжают строить бетонные дороги

В Дубоссарах продолжают строить бетонные дороги
В Дубоссарах продолжают строить бетонные дороги

Дубоссары, 26 ноября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах продолжают строить бетонные дороги. Глава района Руслан Чабан вместе с начальниками дорожной службы и ПУЖКХ проверил, как идут работы на улице Циолковского. После ливневых дождей дорогу здесь сильно размывало, так как улица расположена под уклоном. Жители, проживающие по данной улице, неоднократно обращались к руководству города и района с этой проблемой.

В этом году вопрос удалось решить. Дорогу включили в план работ, финансирование идёт за счет средств республиканского бюджета, которые заложили на ликвидацию последствий ливневых дождей.

Предусмотрели и замену сетей водоснабжения, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

По словам директора ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергея Шкляева, протяженность выполненного в бетоне участка – 330 погонных метров, ширина дороги – 4,5 метра. В качестве водоотвода установили бордюры.

Руслан Чабан подчеркнул, что в Дубоссарах уже несколько лет строят бетонные дороги.

«Эта практика доказала свою эффективность. При выполнении работ используются материалы отечественного производства, что положительно сказывается на затратах. Строительство бетонных дорог ведется как в городе, так и в селах района. Работа в этом направлении будет продолжена», – отметил он.

В этом году выполнили также строительство второго участка дороги к селу Цыбулевка, ранее такие дороги сделали в сёлах Красный Виноградарь, на улице Крутая в селе Койково, на Пляжной в самих Дубоссарах, а также проезд к зданию Центра реабилитации.

Комментарии