В Дубоссарах приняли местный бюджет на 2024 год

В Дубоссарах приняли местный бюджет на 2024 год
В Дубоссарах приняли местный бюджет на 2024 год

Дубоссары, 9 февраля. /Новости Приднестровья/. Накануне в Дубоссарах состоялось первое пленарное заседание Совета народных депутатов, на котором приняли бюджет города и района. Документ был утверждён единогласно.

На сайте дубоссарской госадминистрации сообщается, бюджет 2024 года по-прежнему носит социально-ориентированный характер. Доходы прогнозируются в сумме 102 156 303 рубля, что на 4 953 769 рублей, или на 4,62%, меньше плановых показателей прошлого года.

Основная доля доходов будет направлена на финансирование социально защищенных статей расходов местного бюджета.

Предельный размер расходов с учётом субсидий из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли и за счёт Фонда поддержки территорий городов и районов запланирован в сумме 150 640 182 рубля.

Предельный размер дефицита сформирован в сумме 26 772 838 рублей, или 20,76%. Расходы местного бюджета на оплату коммунальных услуг составят 4 273 625 рублей.

В этом году продолжится реализация программы по льготному кредитованию молодых семей и молодых специалистов. Предлагается направить 438 087 рублей.

Также предусмотрено действие двух целевых бюджетных фондов - дорожного и экологического.

За счёт средств республиканского бюджета продолжится финансирование программы Фонда капитальных вложений. Оно составит 6 555 380 рублей, в том числе на исполнение программы по капитальному вложению в строительство объектов социально-культурного назначения, мероприятия по благоустройству и сохранению мест захоронений героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и мемориалов воинской Славы Великой Отечественной войны.

На сессии депутаты рассмотрели и другие вопросы, а также внесли ряд предложений по взаимодействию глав сельских администраций с энергетическими предприятиями города.

Комментарии