В Дубоссарах посадили деревья у стелы в честь первых погибших защитников ПМР

В Дубоссарах посадили деревья у стелы в честь первых погибших защитников ПМР
В Дубоссарах посадили деревья у стелы в честь первых погибших защитников ПМР

Дубоссары, 13 ноября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах продолжается озеленение города и района. Сегодня молодые липы посадили в микрорайоне Большой Фонтан у стелы, установленной в честь защитников Приднестровья, которые погибли 2 ноября 1990 года во время первого нападения на город молдавских вооруженных формирований. В тот день пали Владимир Готка, Валерий Мицул и Олег Гелетюк, 16 жителей города  получили огнестрельные ранения.

Экологическую акцию провели активисты дубоссарского молодёжного крыла Общеприднестровского народного форума (ОНФ).

«Это очень значимое место для всех дубоссарцев. Здесь погибли наши защитники. Решили провести такую акцию – навести порядок, благоустроить важное место в нашем городе. Не так давно мы озеленяли Центр реабилитации детей с ОПЖ, сейчас у нас очень красиво, и мы хотим, чтобы так же уютно было в каждом уголке нашего родного города», - рассказала руководитель Дубоссарского территориального отделения ОНФ Светлана Завтур.

Ребята посадили у памятного места липы. Активное участие в высадке деревьев приняли старшеклассники Дубоссарской гимназии № 1. Кто-то сажал деревья впервые, а многие – уже не первый раз.

«Уже принимал участие в акциях по озеленению в нашем городе, в субботниках у Днестра. Это очень важное дело – сажать молодые деревья, чтобы воздух был лучше, климат и экология. Чтобы меньше люди болели. Мне очень приятно принимать участие в такой акции, я думаю о будущем, чтобы наш город был ещё зеленее и красивее», - отметил Владимир Гончарук.

Участники молодёжного крыла дубоссарского отделения ОНФ готовятся к проведению и других акций по озеленению. Планируют посадить молодые деревья в парке имени известного земляка, хирурга Николая Склифосовского, в селе Дзержинском.

Комментарии