В Дубоссарах подписали трёхсторонние договоры о выделении субсидий на жильё молодым семьям

В Дубоссарах подписали трёхсторонние договоры о выделении субсидий на жильё молодым семьям
В Дубоссарах подписали трёхсторонние договоры о выделении субсидий на жильё молодым семьям

Дубоссары, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в дубоссарской госадминистрации подписали трёхсторонние договоры между  госадминистрацией, обслуживающим банком и заёмщиком бюджетных средств на выделение субсидий для приобретения жилья работникам бюджетной сферы.

Глава местной госадминистрации Руслан Чабан отметил, что сегодня завершился важный этап реализации государственной программы обеспечения жильем работников бюджетной сферы.

«Сертификаты на приобретение жилья получили учителя. Это благородное дело, и государство поддерживает таким образом наших граждан, чтобы они продолжали работать на благо города, района и республики. Обучали наших детей и оставались в республике, в Дубоссарах, чтобы у них было своё жилье», - отметил руководитель.

В этом году в рамках государственной программы обеспечения жильём работников бюджетной сферы в Дубоссарском районе долгожданные сертификаты получили уже 7 семей. Всего было подано 11 заявок от жителей города и района. В льготной программе кредитования в Дубоссарах участвует «Эксимбанк».

«Мы рады, что приняли участие в этой программе и сотни молодых семей по всей республике получат долгожданное жилье. Срок кредитования - 10 лет, молодые семьи получают сертификат, часть средств может быть направлена на оплату аванса по кредиту, оставшаяся часть средств будет выплачиваться государством равными частями на протяжении 10 лет. Таким образом, каждая молодая семья, которая принимает участие в этой госпрограмме, может планировать свой бюджет, и нагрузка на этот бюджет будет минимальная ввиду того, что государство компенсирует часть платежа по кредиту», - отметил начальник отдела поддержки партнерских программ ОАО «Эксимбанк» Сергей Такий.

Комментарии