В Дубоссарах отметили 90-ю годовщину создания советских Воздушно-десантных войск

В Дубоссарах отметили 90-ю годовщину создания советских Воздушно-десантных войск
В Дубоссарах отметили 90-ю годовщину создания советских Воздушно-десантных войск

Дубоссары, 2 августа. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Дубоссары прибыли ветераны «крылатой пехоты» со всего Приднестровья. Десантники приняли участие в Вахте памяти по Дубоссарскому району, посетив места захоронения ветеранов ВДВ и возложив цветы к их могилам. Затем воины-десантники провели автопробег по городу с развевающимися флагами под гимн ВДВ.

На Мемориале Воинской Славы состоялась церемония возложения цветов Герою Советского Союза, военачальнику, генералу армии Василию Маргелову. В торжественной церемонии приняли участие министр внутренних дел Руслан Мова, глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан, начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша, ветераны ВДВ.

Поздравляя с Днем Воздушно-десантных войск бойцов-ветеранов, глава дубоссарской госадминистрации подчеркнул, что десантники являются героями, которые отдавали свою жизнь, защищая рубежи Отечества. А девиз обладателей голубых беретов – «Никто кроме нас» –  неоднократно подтвержден в самых тяжелых боях и сложных операциях.

«Все мы должны быть достойными традиций и продолжать славное дело наших отцов и дедов. Желаю всем нам крепкого здоровья, благополучия семьям, процветания - родной республике. ВДВ – только вперед», – отметил Руслан Чабан.

В честь 90-летия создания Воздушно-десантных войск Руслан Мова вручил десантникам государственные награды и грамоты, в их числе и медали «За спасение жизни».

Ветераны-десантники – представители общественных организаций, созданных в городах и районах республики, ведут активную деятельность по патриотическому и военно-спортивному воспитанию молодежи. Обладатели голубых беретов признаются, что еще со школьной скамьи мечтали попасть именно в воздушно-десантные войска. Многие из них, пройдя школу мужества в элитных подразделениях ВДВ в конце 80-х годов прошлого столетия, применяли полученное военное мастерство в горячих точках.

Ветераны-десантники сегодня вспоминали эти годы и с гордостью рассказывали, как выполняли интернациональный и воинский долг перед Родиной. Александр Ветренюк проходил службу в Нагорном Карабахе. Для него День ВДВ  – один из главных праздников. Активист дубоссарской организации десантников каждый год 2 августа приходит к городскому фонтану со всей семьей, чтобы встретиться с друзьями и вспомнить боевые годы.

«У меня две дочери, есть внуки. И всегда в этот день мы отмечаем День создания ВДВ. В этом году особая дата – 90 лет. К нам приехало много товарищей из других городов Приднестровья отметить эту дату и возложить цветы к памятнику Василия Маргелова. Мы гордимся, что служили в воздушно-десантных войсках», - рассказал ветеран ВДВ Александр Ветренюк.

Вокалисты Дубоссарского Управления культуры подарили ветеранам «крылатой пехоты» праздничный концерт.

Комментарии