В Дубоссарах орденом Почёта наградили защитника ПМР Валентину Гончарову

В Дубоссарах орденом Почёта наградили защитника ПМР Валентину Гончарову
В Дубоссарах орденом Почёта наградили защитника ПМР Валентину Гончарову

Дубоссары, 30 ноября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах орденом Почёта наградили защитника ПМР Валентину Гончарову, которая накануне отметила юбилей. Высокую награду сегодня вручили в госадминистрации.

Замглавы района по социальным вопросам Наталия Кравец поблагодарила Валентину Павловну за многолетний и добросовестный труд, пожелав здоровья и удачи.

Участник боевых действий по защите ПМР, член ОО «Дубоссарский Союз женщин», активная участница становления, защиты и развития ПМР Гончарова Валентина Павловна родилась в селе Красненькое Рыбницкого района МССР. В Дубоссары приехала в 1974 году на работу в Дубоссарский убойный пункт. Но вскоре сменила профессию и более 45 лет проработала в отрасли связи. Она прошла длинный трудовой путь от оператора связи до заместителя директора ДГУП «Дубоссарская почта», сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

В период 90-х она возила пищу на боевые позиции защитников.

За вклад в становление и развитие Приднестровья Валентина Гончарова награждена нагрудным знаком «За оборону Приднестровья», медалью «За трудовую доблесть», а также юбилейными медалями.

«Мы с мужем - он работал в то время в милиции - с первых дней боевых событий участвовали во всех мероприятиях, которые походили в республике в то время. Я возила ребятам еду в окопы, бывало, и под пулями, мы не понаслышке знаем, что такое война. Поэтому очень приятно, когда государство оценивает наш труд. Я не местная, но Дубоссары - самый прекрасный город на Земле. Я прошла с ним все этапы становления в нашей республике. Мы росли вместе, и я не променяю его ни на какой другой», - поделилась своими эмоциями Валентина Гончарова.

Комментарии