В Дубоссарах на овощном рынке открылся пункт вакцинации

В Дубоссарах на овощном рынке открылся пункт вакцинации
В Дубоссарах на овощном рынке открылся пункт вакцинации

Дубоссары, 6 ноября. /Новости Приднестровья/. Пункт вакцинации организован на сельскохозяйственном рынке в Дубоссарах. Вакцинирование будет проводиться вакциной SinoVac.

Защититься от коронавирусной инфекции могут все желающие, при себе нужно иметь паспорт. Пункт вакцинации будет работать в субботу и воскресенье с 9:00 до 13:00.

Директор Дубоссарского муниципального рынка Алексей Кравец рассказал, что все организационные работы были проведены в сжатые сроки по поручению Президента ПМР и сегодня посетители рынка уже могут вакцинироваться в комфортных условиях.

«Совместно с Дубоссарским Центром гигиены и эпидемиологии РОВД было определено помещение, которое подходит по всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Дубоссарский рынок предоставил мебель, средства дезинфекции, и через радиоузел регулярно оповещаем людей об открытии и графике работы пункта вакцинации», - рассказал директор Дубоссарского муниципального рынка Алексей Кравец.

Первым сделал прививку от коронавирусной инфекции сегодня работник рынка Иван Годороба. Мужчине 37 лет, ковидом еще не болел и решил обезопасить себя и своих близких от вероятности заражения.

«Хорошо, что открыли пункт вакцинации на рынке, это удобно и тем, кто здесь работает, и посетителям. Многие болеют, я еще не болел и решил защититься от этой страшной инфекции», - поделился Иван Годороба.

А житель Дубоссар Георгий Будурлан также в числе первых зашел в пункт вакцинации. Отец многодетной семьи прививку себе сделал в сентябре. Сегодня решил узнать, можно ли вакцинироваться его дочери.

«Дочке 18 лет уже есть, скоро будет 19. Она работает на швейной фабрике. Я считаю, что вакцинироваться нужно, чтобы не заболевать и не заражать других людей. Спасибо, что организовали такую возможность для жителей города. Здесь всем удобно», - рассказал житель Дубоссар Георгий.

В выходные дни также продолжается марафон по вакцинации и в селах района в местных ФАПах и СВА, а в тех населенных пунктах, где медицинских учреждений нет, организована доставка местных жителей.

Комментарии