Школы Дубоссар готовят к новому учебному году

Школы Дубоссар готовят к новому учебному году
Школы Дубоссар готовят к новому учебному году

Дубоссары, 31 июля. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарской госадминистрации обсудили подготовку образовательных учреждений города и сел района к новому учебному году.

На днях специальная комиссия провела обследование всех учебных заведений, выявила недостатки и определила, в каких школах необходимо восстанавливать электропроводку и проводить оптоволоконную сеть. В ближайшее время будут заключены договоры и специалисты приступят к работе, чтобы у каждой школы был доступ к интернету. Также по распоряжению Правительства в школах заменят старые окна: в одной городской и семи сельских школах.

«Работники учебных учреждений приводят в порядок территории и проводят самообучение по изучению нового регламента в условиях сегодняшней ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Центр гигиены и эпидемиологии предоставил нам соответствующие рекомендации. Мы подготовили списки всех работников учреждений образования для сдачи экспресс-тестов и сделали заявку. В первую очередь нужно протестировать работников детского сада "Красная  Шапочка" - членов медико-педагогической комиссии», - сообщила начальник Дубоссарского УНО Виктория Дзенган.

Также на совещании говорили о возобновлении работы детских садов. Сейчас ремонтные работы по программе Фонда капитальных вложений ведутся в трех крупных дошкольных учреждениях города -  в детских садах «Радуга», «Красная Шапочка», «Аленушка». В них меняют кровлю, окна и систему отопления. Еще в трех дошкольных учреждениях осуществляются работы по благоустройству территорий: устанавливается тротуарная плитка. В детских садах «Золотой Петушок» и «Стелуца» проводятся аварийно-восстановительные работы. 

Глава района Руслан Чабан сообщил, что вопрос возобновления работы данных детских садов будет решаться после проведения в них ремонта.

«Сейчас ведется подготовка персонала к работе в карантинный период. Это изучение регламента, установление всех необходимых процедур по обеспечению безопасности наших детей. В этом направлении, конечно, ведущая роль будет у Центра гигиены и эпидемиологии, специалисты которого будут проводить семинары, инструктажи и принимать зачеты у работников детских садов. За обеспечение всего санитарного минимума будут отвечать специалисты УНО и заведующие детскими садами», - отметил Руслан Чабан.

Комментарии