В Дубоссарах дети-инвалиды получили новогодние подарки от Союза русских общин Приднестровья

В Дубоссарах дети-инвалиды получили новогодние подарки от Союза русских общин Приднестровья

Дубоссары, 17 января. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах состоялась «Русская ёлка» для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Это традиционное мероприятие, которое готовят воспитанники Дубоссарского Центра реабилитации совместно с кружковцами Дворца детского и юношеского творчества, при поддержке районной госадминистрации и Союза русских общин Приднестровья.

«Новый год - прекрасный праздник, который дарит нам чудо. Надеемся, что сегодняшнее мероприятие зарядит вас бодростью, радостью и верой в будущее. Мечты сбудутся обязательно, которые вы загадываете возле ёлочки», - отметила замглавы Дубоссарского района Наталия Кравец.

Каждый год воспитанники Дубоссарского Центра социально-психологической реабилитации готовят к празднику новую сказку. В этот раз участники театральной студии «Настенька» показали музыкально-театральную премьеру «Формула чуда».

«Сценарий мы написали сами на основе произведения Николая Гоголя “Ночь перед Рождеством”. Считаем, что это произведение самое волшебное и сказочное, и нам хотелось внести нотку волшебства в жизнь всех людей, а особенно – ребят с ограниченными возможностями здоровья. Мир порой не воспринимает особых детей так, как нужно. А в нашей сказке мальчик с ограниченными возможностями здоровья смог найти настоящих друзей, и это очень важно», - рассказала психолог Дубоссарского Центра социально-психологической реабилитации Марина Пасечник.

В роли юных артистов выступили особые ребята – жители Дубоссарского и Григориопольского районов, которые посещают Дубоссарский Центр реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности. Сказочное представление очень понравилось как малышам, так и их родителям.

После представления ребята вместе с воспитанниками ДДЮТ водили хороводы, пели песни, танцевали, рассказывали стихи и разгадывали загадки. С праздниками юных приднестровцев поздравили также представители Дубоссарского Совета народных депутатов.

Участникам «Русской ёлки» вручили более 100 сладких подарков от Союза русских общин Приднестровья.

Комментарии