В Дубоссарах чистят питьевые колодцы

В Дубоссарах чистят питьевые колодцы
В Дубоссарах чистят питьевые колодцы

Дубоссары, 16 июля. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах благоустраивают и чистят питьевые колодцы. Работы проводятся за счёт средств территориального экологического фонда. В прошлом году были реконструированы 4 колодца в микрорайоне Лунга: на улицах Петровского, Красной и Свердлова. В этом году уже приведён в порядок источник питьевой воды по улице Кирова, и эта работа продолжится. Ход процесса оценил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

«Мы уделяем вопросу особое внимание, так как колодцы являются резервным источником питьевой воды. Вода в них хорошего качества – это показывают результаты регулярных проверок. Кроме этого, проводится прокачка воды насосом, так как колодцы долгое время не использовались», - отметил он.

Большая работа по обеспечению жителей качественной питьевой водой проводится и в селах Дубоссарского района. В 2019 году новые водопроводы были построены в сёлах Новые Гояны, Новые Погребы и в части села Дубово. В прошлом году прокладку централизованного водопровода в селе Дубово завершили, доступ к нему появился также в Новой Лунге и Боске.

«Большой объем работ выполнен в селах, где до этого никогда не было централизованного водоснабжения. В этом году работы выполняются в Дойбанах-2. Таким образом, во всех селах Дубоссарского района будет централизованная подача питьевой воды», - отметил глава госадминистрации Руслан Чабан.

Напомним, что в 2019 году сети центрального водопровода были заменены и в городе на 18 улицах.

Комментарии