В Дубоссарах благоустраивают дворовые территории многоэтажных домов

В Дубоссарах благоустраивают дворовые территории многоэтажных домов
В Дубоссарах благоустраивают дворовые территории многоэтажных домов

Тирасполь, 13 июля. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах благоустраивают дворовые территории многоэтажных домов избирательного округа «Центральный». Так, дом по улице Горького, 23а в прошлом году занял III место на городском конкурсе среди многоквартирных дворов за активное участие в озеленении и благоустройстве территории. Много зелени и цветов, ухоженно и красиво. Впечатление портит фактическое отсутствие нормального тротуара.

«Мы даже ходить не можем, потому что спотыкаемся постоянно, можно разбиться. Выходим на дорогу и идем по своим делам. Вот если поставят тротуар нам, вот это будет весомый вклад», – рассказала председатель жилищного кооператива Раиса Юркова.

Эти пожелания жильцы кооперативного дома высказывали и на встрече с депутатом Верховного Совета ПМР по округу № 11 «Центральный» Борисом Германом. Просьбу депутат учел. Тем более что в соседнем дворе – у дома № 25 по улице Горького – ситуация аналогичная. Тропинка вдоль подъездов и проходы к ним давно стали полосой препятствий для местных жителей, большинство из которых - люди пенсионного возраста.

«Будем делать дорожку вдоль дома, у выходов из подъездов – плитка. Также тротуар плиткой будет укладываться и у следующего дома. Жильцам тяжело ходить. Люди спотыкаются, там трава растет прямо на тротуаре. Это одни из самых проблематичных дворов в округе. Центр города все же, надо облагородить», – рассказал депутат.

Финансирование на благоустройство дворовых территорий у этих домов будет идти из Фонда наказов избирателей. На оба двора потребуется порядка 60 тысяч рублей, сообщил Борис Герман. Подрядчики начнут работы по укладке тротуарной плитки в ближайшее время. Обещают, что до конца лета жильцы начнут ходить по ровным тропинкам и тротуарам, без риска для жизни.

Борис Герман отмечает, что в планах на следующий год заняться ливневыми канализациями. Средства на их ремонт и устройство планируется также заложить в Фонд наказов избирателей.

«Дубоссары стоят на склоне, и когда идут дожди, вода быстро набирает скорость и размывает и асфальт, и огороды. Очень многие улицы страдают. Где можно, будем отводить воду, а где-то надо будет восстанавливать старые заиленные коллекторы», – пояснил Борис Герман.

Депутат отметил, что в течение ближайших 4 лет постарается закрыть самые проблемные места в округе «Центральный» в городе Дубоссары.

Комментарии