В Кременчуге планируют улучшить качество питьевой воды

В Кременчуге планируют улучшить качество питьевой воды
В Кременчуге планируют улучшить качество питьевой воды

Слободзейский район, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. В селе Кременчуг скоро появится чистая вода. Сельчане давно жаловались на качество питьевой воды. Специалисты несколько лет искали место, где пробурить новую скважину. Деньги на эти работы долго не выделялись.

При содействии депутата Верховного Совета ПМР по избирательному округу № 43 «Восточный» Виктора Гузуна этот объект включили в инвестпрограмму Водоканала. 

На прошлой неделе депутат встречался с жителями села Кременчуг. У всех был один вопрос: когда в кранах появится чистая вода? Сельчане рассказывали, что действующая скважина старая. Когда-то в неё попали частицы песка, они и загрязнили всю магистраль. Это подтвердили и специалисты Водоканала, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

«Прошло уже огромное количество лет. Средства не вкладывались, ремонты не производились, скважины загрязнялись, и поэтому вопрос водоснабжения стоял очень остро. Сегодня всё, что делается для села Кременчуг, это, безусловно, шаг вперёд для того, чтобы люди могли получать качественную услугу, качественный продукт», – рассказал депутат Верховного Совета ПМР по избирательному округу № 43 Виктор Гузун.

В селе Кременчуг пять лет назад поменяли водопроводные трубы. Новую артезианскую скважину уже пробурили. Её глубина – более 70 метров. Рабочие смонтировали насос и водоподъёмную трубу. Совсем скоро качество воды станет лучше.

«Сейчас делаются финишные работы, производится забор воды. Вода будет сдана в специальные службы, там сделают анализ этой воды и после того, как она будет соответствовать необходимым качественным параметрам, её запустят и направят в систему питьевого водоснабжения посёлка. Может быть, есть какой-то скепсис, какого вода будет качества, но мы ответственно заявляем, что все нужные параметры будут соблюдены, это факт», – отметил Виктор Гузун.

Вопрос с подачей чистой питьевой воды скоро будет решён. Работы планируется завершить к храмовому празднику села.

Комментарии