19-летний рыбничанин предстанет перед судом за мошенничество

19-летний рыбничанин предстанет перед судом за мошенничество
19-летний рыбничанин предстанет перед судом за мошенничество

Тирасполь, 23 декабря. /Новости Приднестровья/. Столичным управлением Следственного комитета (СК) завершено следствие по уголовному делу в отношении 19-летнего Сергея Гоша. Как сообщила пресс-служба СК ПМР, молодому человеку инкриминируется совершение нескольких эпизодов мошенничества. 

По данным следствия, Сергей Гоша с целью хищения чужого имущества приобретал в рассрочку подержанные автомобили. При этом владельцы охотно шли ему навстречу, поскольку молодому человеку удавалось убеждать их в своей порядочности в части исполнения обязательств по передаче денежных средств.

По договоренности он обещал ежемесячно выплачивать определенную сумму, о чем составлялась долговая расписка.  После чего хозяева авто, не подозревающие об истинных намерениях «покупателя», передавали ему свое имущество. Вскоре после этого Гоша перепродавал автомобили, а предыдущие владельцы транспортных средств обещанных по сделке денег от него не получали.

Правоохранительные органы выявили три таких факта мошенничества, которые были совершены в 2019 и 2021 году.

Обвиняемый на предварительном следствии свою вину полностью признал. Молодой человек не в первый раз преступил закон, на его счету уже две судимости: за кражу и мошенничество.

Доказательства его причастности к указанным преступлениям собраны в достаточном объеме, уголовное дело передано в суд.

Комментарии