В «Днестровских зорях» принимают новых отдыхающих

В «Днестровских зорях» принимают новых отдыхающих
В «Днестровских зорях» принимают новых отдыхающих

Слободзейский район, 15 октября. /Новости Приднестровья/. В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» новый заезд. Сегодня прибыли больше 20 тираспольчан, завтра ждут еще 15 бендерчан. В условиях пандемии обязательный входной фильтр – измерение температуры, дезинфекция рук и небольшой инструктаж. К примеру, во всех помещениях можно находиться только в маске. А посторонних людей на территорию просто не допускают, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

«Одновременно в лагере могут находиться 140 человек. Это тот максимум, который мы готовы принять, чтобы соблюсти все карантинные меры. Льготные путевки получают ветераны войны и труда, участники боевых действий, инвалиды I и II групп, чернобыльцы, инвалиды с детства. Есть возможность приобрести путевку в санаторий и на коммерческой основе», – отметил директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Андрей Райлян.

После получения в органе соцзащиты по месту жительства бесплатной путевки необходимо заполнить санаторно-курортную карту у терапевта и сдать необходимые анализы. Проблем с этим не возникнет. Несмотря на то, что в связи с распространением коронавирусной инфекции поликлиники работают в особом режиме, желающих отдохнуть примут в специально отведенное для приема пациентов время, направят на сдачу анализов и бесплатного ПЦР-теста. Все необходимые документы и справки медики помогут собрать в кратчайшие сроки.

«Мы определяем дальнейший курс лечения, оздоровления на основании данных которые они приносят от своих лечащих врачей. Все эти данные находятся в санаторно-курортной карте. Этот документ дает нам основание обеспечить соответствующее качество пребывания здесь. Нам важно, чтобы наши отдыхающие получили максимум услуг, которые будут способствовать дельнейшему укреплению здоровья», – подчеркивает главный врач оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Владимир Истратий.

Каждый отдыхающий в здравнице в течение двух недель будет получать нужный комплекс оздоровительных процедур. В свободное время возможность сходить в спортзал или бассейн, заняться скандинавской ходьбой или отдохнуть на пляже возле Днестра.

Комментарии