В «Днестровских зорях» началась дезинфекция помещений и инвентаря

В «Днестровских зорях» началась дезинфекция помещений и инвентаря
В «Днестровских зорях» началась дезинфекция помещений и инвентаря

Тирасполь, 4 февраля. /Новости Приднестровья/. В оздоровительном комплексе «Днестровские зори» началась дезинфекция помещений и инвентаря. Напомним: с 28 октября по 30 января здесь функционировал коронавирусный госпиталь второго уровня, где за три месяца вылечили 1 166 пациентов.

В течение всего февраля здравницу будут готовить к приему первых гостей весеннего оздоровительного сезона. Сейчас специальным раствором проводят обработку спальных корпусов. Из комнат вынесли матрасы, подушки и одеяла. На следующей неделе мягкий инвентарь также будет обработан, сообщается на сайте Минобороны.

«Мы проводим обработку всех помещений согласно инструкциям санэпидстанции. Уже закупили новую посуду и постельное белье. На следующей неделе проведем обработку матрасов, подушек и одеял. Специальную обработку проведем и в спальных корпусах, и корпусах где располагался медицинский персонал», – отметил директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Андрей Райлян.

Первых посетителей в оздоровительном комплексе «Днестровские зори» планируют принять уже 1 марта. Для удобства отдыхающих антиген-тесты будут делать прямо на базе здравницы.

Чтобы отдохнуть в «Днестровских зорях» приднестровцам, относящимся к льготной категории, необходимо получить путевку от Министерства по социальной защите и труду или территориального отделения ведомства. Также обязательно иметь санатарно-курортную карту из поликлиники по месту жительства. К тому же есть возможность приобрести путевку в «Днестровские зори»на коммерческой основе.

Комментарии