В день юбилея республики приднестровцы почтили память погибших защитников

В день юбилея республики приднестровцы почтили память погибших защитников
В день юбилея республики приднестровцы почтили память погибших защитников

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. 30-я годовщина образования приднестровского государства пришлась на сложный год, когда не только республика, но и весь мир противостоит пандемии коронавируса и живет в абсолютно новых – карантинных – обстоятельствах. Президент ПМР Вадим Красносельский неоднократно отмечал, что вирус не должен остановить жизнедеятельность и развитие, подчеркивая, что только от ответственности и сознательности каждого зависит, замрет ли жизнь в стране, откатится ли экономика назад, или будет продолжено поступательное движение вперед.

Четыре месяца назад в целях обеспечения безопасности населения республики было принято решение отложить проведение Военного парада, посвященного 75-летию Великой Победы. Традиционно в году два подобных мероприятия. Военный парад проводят и ко Дню Республики. Несмотря на все еще непростую эпидемиологическую обстановку, решено больше не откладывать торжества, а организовать их с соблюдением мер безопасности. Подготовлен двойной по своей сути парад, который включил в себя элементы обоих мероприятий. Жители столицы и гости города не ограничены в возможности посмотреть праздничное действо непосредственно на главной площади Тирасполя. Единственное требование – соблюдение масочного режима, - сообщается на сайте главы государства.

Официальные торжества начались в 8 часов утра на тираспольском Мемориале Славы. Руководство страны и города, духовенство, зарубежные гости собрались у легендарного танка Т-34. Они почтили минутой молчания всех, кто в разное время и в ходе различных войн и конфликтов отдал жизнь, защищая Приднестровье. Президент ПМР Вадим Красносельский от имени всего приднестровского народа возложил венок к Вечному огню. Россыпь цветов, как символ неувядающей памяти, оживила сегодня каменные плиты могил защитников и подножия памятников, составляющих мемориальный комплекс Тирасполя, – Защитнику ПМР, Воину-афганцу, чернобыльцам и Скорбящей Матери.

Комментарии