В Екатерининском парке отметили День семьи, любви и верности

В Екатерининском парке отметили День семьи, любви и верности
В Екатерининском парке отметили День семьи, любви и верности

Тирасполь, 8 июля. /Новости Приднестровья/. В День семьи, любви и верности в спортивной зоне Екатерининского парка прошли ромашковые старты. Спортивное мероприятие для всей семьи «Папа, мама, я – спортивная семья» организовало столичное управление по физической культуре и спорту.

Организаторы отмечают, что подобные мероприятия в последние годы отошли на второй план. Но сегодня семейные старты, можно сказать, возродили. Их планируют сделать традиционными.

В стартах участвовали 10 столичных семей: представители Управления по физической культуре и спорту и Управления народного образования Тирасполя. В команде по три человека: мама, папа и один ребёнок.

«Семьи с удовольствием откликнулись поучаствовать. Мы решили привлечь не только спортсменов, не только молодежь, но и семьи наших сотрудников. Очень важно, чтобы люди относились к спорту более активно. Самое главное – это здоровье», - сказал замначальника тираспольского Управления по физической культуре и спорту Александр Филиппенко.

Испытания на скорость, меткость и выносливость проходили все члены семьи. Им предстояло забить мяч в ворота, преодолеть трассу с препятствиями и посоревноваться в силе.

Своими впечатлениями поделилась семья Гарбут – мама Галина, папа Юрий и сын Сергей.

«Ощущения самые замечательные, когда все вместе, единство, сплоченность. Командный дух – это, конечно, очень объединяет, вдохновляет», - подчеркнула Галина Гарбут.

Соревнования проходили в виде квеста. Всем участникам выдали карту местности с указанием очередности и мест испытаний. За полтора часа команды справились с поставленными спортивными задачами.

«Сегодня важна была ваша энергетика и энергия. Вы вышли с хорошим настроением и показали командный дух, дух одной семьи. Мы хотим, чтобы в следующем году эти старты прошли в расширенном составе, чтобы участвовал не один ребенок от семьи, а все дети из семьи. И нам хотелось бы, чтобы в следующем году каждую команду поддерживала команда болельщиков», - отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тирасполя Андрей Баданов.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: третье место заняла семья Кулиш, вторыми стали Утины. С результатом в 96 балов первое место завоевала семья Глуховченко.

Возглавляет семью победителей тренер по плаванию Денис Глуховченко. Он рассказал, что в подобных мероприятиях они участвовали еще лет 8 назад. Тогда тоже стали победителями. Сегодня с удовольствием повторили свой успех.

«Приятно, что возрождаются подобные традиции, тем более в таком комфортном месте, как Екатерининский парк. Все организовано на высшем уровне. Участие в подобных мероприятиях очень сплачивает семью, это единство, общие увлечения», - поделился глава семьи.

Пока на спортивных полях Екатерининского парка проходило спортивное мероприятие, в «Чудо-граде» городскими властями было организовано другое семейное мероприятие. Дети из тираспольских многодетных семей могли бесплатно покататься на всех каруселях парка. Многие посетили парк развлечений впервые.

Комментарии