В День милиции в Григориополе сдали многоэтажный дом

В День милиции в Григориополе сдали многоэтажный дом
В День милиции в Григориополе сдали многоэтажный дом

Григориополь, 10 ноября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Григориополе по улице Щорса в эксплуатацию сдали многоэтажный дом. Мероприятие приурочили к профессиональному празднику правоохранителей. В церемонии открытия приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский и глава МВД Руслан Мова.

Как сообщает пресс-служба главы государства, долгострой был завершён в рамках президентской программы доступного жилья, реализуемой за счет реанимации долгостроев.

Обращаясь к жильцам, Вадим Красносельский отметил, что ещё два года назад трудно было представить, что недостроенное и разрушающееся здание превратится в уютный и комфортный жилой дом. Президент также отметил значимость того факта, что госпрограмма даёт возможность бюджетникам приобрести жильё, рассчитывая на свои силы и поддержку государства.

«Уверен, что данный дом будет наполнен смехом, радостью, весельем, спокойствием и гармонией. Такие программы должны действовать в любом государстве, чтобы дать возможность людям, именно работникам бюджетной сферы, за свою зарплату и средства доступного кредита приобрести жилье», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Это уже шестой объект, построенный (достроенный) силами и средствами МВД. В нём 18 квартир, жить в которых будут семьи членов созданного в 2019 году ЖСК «Дзержинец» – в большинстве своём сотрудники органов внутренних дел.

Стоимость квадратного метра составила 1 190 рублей (73 доллара). Таким образом, однокомнатная квартира обошлась сотрудникам бюджетной сферы в 2 500 условных единиц, 2-комнатная – 3 500 у. е., 3-комнатная – 4 500 у. е.

Для дальнейшего благоустройства придомовой территории Президент подарил новоселам комплекс уличных тренажеров.

Комментарии