В ЦИК рассказали о выдвижении кандидатов в депутаты всех уровней

В ЦИК рассказали о выдвижении кандидатов в депутаты всех уровней
В ЦИК рассказали о выдвижении кандидатов в депутаты всех уровней

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания Центральной избирательной комиссии её председатель Елена Городецкая рассказала о процессе выдвижения кандидатов на предстоящих 29 ноября выборах депутатов всех уровней и глав сельских (поселковых) администраций. Среди последних как раз, по словам главы Центризбиркома, и наблюдается наибольшая конкуренция.

«Не редкость в этой избирательной кампании, когда о своём желании побороться за должность главы сельской (поселковой) администрации заявили 3-4 кандидата», - констатировала Елена Городецкая.

Вместе с тем на 33 мандата депутатов Верховного Совета на сегодняшний день 39 кандидатов. На места в городских и районных советах пока претендуют 307 человек.

«В это число не входят те немногие, кому было отказано в регистрации. Было два отказа в регистрации кандидатам в депутаты Верховного Совета», - подчеркнула Елена Городецкая.

29 октября в конференц-зале столичного Дома Советов пройдёт жеребьёвка по распределению эфирного времени на радио и телевидении, а также порядку публикаций агитматериалов в республиканских газетах.

Комментарии