В ЦИК обсудили подготовку схемы образования избирательных участков на 5 лет

В ЦИК обсудили подготовку схемы образования избирательных участков на 5 лет
В ЦИК обсудили подготовку схемы образования избирательных участков на 5 лет

Тирасполь, 4 июня. /Новости Приднестровья/. Председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Елена Городецкая провела онлайн-встречу с территориальными избирательными комиссиями.  

В начале диалога Елена Городецкая проинформировала о последних изменениях в избирательном законодательстве Приднестровья, сообщается на сайте ЦИК ПМР. В ходе рабочей встречи также обсуждалась подготовка схемы образования избирательных участков, которая будет утверждаться на следующие пять лет. До 15 июня советы народных депутатов должны направить в Центризбирком схемы на согласование, после чего советы народных депутатов городов, районов примут решения об их утверждении.

Особое внимание уделили вопросам проверки готовности помещений для голосования к предстоящим в декабре президентским выборам и обеспечению их необходимым оборудованием. Как сообщили председатели ТИКов, они завершают совместный с госадминистрациями объезд помещений для голосования и отмечают их готовность 12 декабря принять избирателей. Отдельные вопросы вызывает техническое состояние некоторых избирательных участков, расположенных в сельской местности. Местные администрации предпримут усилия для их решения, отмечалось в ходе совещания.  

Обсудили и реализацию поручения Центральной избирательной комиссии в адрес председателей советов народных депутатов и председателей территориальных избирательных комиссий о проведении комплекса мероприятий по проверке кадрового состава участковых избирательных комиссий и проведению дальнейшей вакцинации их членов.

Комментарии