В Чобручском парке им. Д. Родина заработала подсветка

В Чобручском парке им. Д. Родина заработала подсветка
В Чобручском парке им. Д. Родина заработала подсветка

Слободзейский район, 7 мая. /Новости Приднестровья/. Полюбоваться живописными пейзажами и архитектурой в государственном парке садово-паркового искусства им. Д. К. Родина в селе Чобручи Слободзейского района теперь можно и в вечернее время. Не так давно там установили фонари и подсветку, которая освещает основные локации.

Как рассказала заведующая парком им. Д. Родина Наталья Баранова, в будние дни фонари и подсветку включают с 21:00 до 00:00, в праздники - с 21:00 до 03:00.

«Свет прожекторов освещает фонтан "Коленопреклоненная", скалу раздумья, ротонду, памятник первому трактору, скульптуру "Юность" и другие. В скором времени планируем подсветить и Лебединый дворец», - пояснила руководитель.

На данный момент в парке ведётся реставрация каскада водопадов. Поэтому подача воды в фонтаны и другие водные локации осуществляется только по выходным дням и праздникам с определенным интервалом времени.

Увидеть скульптуры такими, как их задумывал автор парка Дмитрий Родин, можно в выходные с 11:00 до 15:00 и с 20:00 до 23:00.


Напомним, что Чобручский парк площадью 4 гектара был заложен в 1958 году скульптором Дмитрием Кирилловичем Родиным. В дальнейшем автор преображал парк новыми объектами. В нём появились каскад водопадов, фонтаны, искусственные водоёмы, гроты, ажурные переходные мостики. Также Родин создал множество скульптурных композиций, таких как «Скала раздумий», «Радужный грот», скала с забытым кувшином и другие.

В 1982 году автор отправил материалы о парке на Всесоюзный конкурс садово-паркового искусства в Москву. По итогу Чобручский пак был удостоен диплома I степени и большой золотой медали ВДНХ СССР.

В 2000 году, менее чем через год после смерти Дмитрия Родина, парку было присвоено имя скульптора.

Комментарии