В Цхинвале открылась фотовыставка, посвященная 30-летию Приднестровья

В Цхинвале открылась фотовыставка, посвященная 30-летию Приднестровья
В Цхинвале открылась фотовыставка, посвященная 30-летию Приднестровья

В Цхинвале в Государственном киноконцертном зале «Чермен» открылась фотовыставка, посвященная 30-летию со дня образования Приднестровской Молдавской Республики. Сегодня ее посетили Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, и. о. министра иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев.

В сентябре этого года ПМР отметила 30 лет со дня образования, и за последние годы Приднестровью удалось сохранить и нарастить промышленное производство на передовых участках, говорится на сайте Президента РЮО.

По словам главы Официального Представительства ПМР в Южной Осетии Алана Плиева, у двух республик отмечаются долгие и дружественные отношения.

«Одним из первых государств, с которым Южная Осетия установила дипломатические отношения, является Приднестровская Молдавская Республика. У нас не только дипломатические отношения. Представители Приднестровья оказали очень большую помощь в ликвидации последствий августовской войны 2008 года, принимая непосредственное участие в восстановлении объектов социальной инфраструктуры в Республике Южная Осетия, в частности в городе Цхинвал», – сказал Алан Плиев.

Президент РЮО Анатолий Бибилов отметил, что ценности, которые заложены у осетин, заложены и у приднестровцев.

«Приднестровье и Южная Осетия дружат давно. И основа этой дружбы, к сожалению, заложена войной и в Южной Осетии, и в Приднестровье. Приднестровская Молдавская Республика защитилась, она не потеряла свои экономические возможности. В Приднестровье прекрасно развита текстильная промышленность, развито сельское хозяйство, а также развито производство коньячных спиртов, и, конечно же, весь объем той работы, которую выполняет народ Приднестровья, может вызывать только уважение и гордость: гордость за наших друзей, за наших братьев», – сказал Анатолий Бибилов.

Одним из главных факторов, объединяющих две братские республики, Президент Южной Осетии назвал одинаковое отношение и любовь к своей истории, к прошлому, которое связано с дружбой народов СССР.

«Те ценности, которые были заложены в народе ПМР и в народе Южной Осетии, заключались именно в дружбе, в братстве и семейных ценностях. У нас один порыв в сторону нашего главного стратегического партнера и общего друга – Российской Федерации. И то, что приднестровцы проявили мужество и героизм, отстаивая свою независимость, – это тоже очевидно. Мы все были свидетелями этому», – сказал Президент РЮО.

Анатолий Бибилов поздравил народ Приднестровья с 30-летием и пожелал мира и благополучия, а также поблагодарил Официальное Представительство ПМР в Южной Осетии за организацию этой выставки.

Комментарии