В честь 80-летия Николая Сорокина в Слободзее провели турнир по мини-футболу

В честь 80-летия Николая Сорокина в Слободзее провели турнир по мини-футболу
В честь 80-летия Николая Сорокина в Слободзее провели турнир по мини-футболу

Слободзея, 13 февраля. /Новости Приднестровья/. В честь 80-летия тренера и общественного деятеля Николая Сорокина в Слободзее провели турнир по мини-футболу. Ему вручили медаль «За вклад в развитие футбола» и благодарственное письмо от госадминистрации и горрайсовета.

Как сообщает пресс-служба слободзейской госадминистрации, в турнире приняли участие четыре команды. Спортсмены играли по круговой системе. Победила дружба.

Напомним, что Николай Сорокин родился и вырос в Слободзее. По окончании школы поступил в Омское профессионально-техническое училище № 29 на специальность «автослесарь». Службу в армии проходил в спортивной роте г. Горький, где серьёзно занялся борьбой самбо. Спустя три года слободзеец получил звание Мастера спорта. По окончании службы стал трудиться водителем на строительстве крупнейшей Красноярской гидроэлектростанции, а после запуска первого гидроагрегата вернулся на Родину.

Работая водителем в колхозе «XX партсъезд», организовал на общественных началах в Доме культуры секцию по вольной борьбе и молдавской национальной борьбе «трынта». Тренировки посещали около 40 человек. Борцы Николая Сорокина занимали первые места в районе, также участвовали в республиканских соревнованиях. Далее тренер продолжил работать в школе ДОСААФ и занялся новым видом спорта – футболом. Возглавляемая им школа 11 лет занимала первое место в республике среди аналогичных организаций.

Затем Николай Сорокин возглавил футбольное движение в районе и на общественных началах стал тренировать спортсменов. Спустя время воспитанники начали выигрывать турнир за турниром в районе и республике.

Вместе с супругой Татьяной за свою долгую и богатую жизнь воспитал пятерых детей. Сегодня он возглавляет автошколу в Парканах, продолжает заниматься лёгкой атлетикой.

За достигнутые успехи Николай Сорокин награждён орденом «Трудовая Слава».

Комментарии