В бендерском микрорайоне Борисовка прокладывают новый водопровод

В бендерском микрорайоне Борисовка прокладывают новый водопровод
В бендерском микрорайоне Борисовка прокладывают новый водопровод

Бендеры, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. Этим летом в частном секторе бендерского микрорайона Борисовка начали прокладывать новый водопровод. Он будет обслуживать почти 300 домов. Все подключения будут производиться за счет средств ГУП «Водоснабжение и водоотведение», сообщается на сайте Верховного Совета.

Решить проблему с питьевой водой помог депутат Верховного Совета по избирательному округу «Борисовский» Олег Петрик. C 2016 года в адрес депутата регулярно поступали обращения его избирателей, которые живут на улицах Серикова, Славянской, Льва Берга. Люди жаловались на отсутствие системы водоснабжения и водоотведения. В этом районе все частные домовладения были подключены к временной системе водоснабжения садово-огороднического товарищества села Протягайловка. Поэтому с водой всегда были перебои.

Обещание провести в этот район воду было дано директором филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» еще в 2016 году. Ввести в эксплуатацию водопроводную сеть планировалось в 2017 году. Но бендерчане не дождались реализации этого плана ни в 2017, ни даже в 2019 году. Несмотря на активную переписку Олега Петрика с руководством Водоканала, даже в программах 2020 года эти работы не были обозначены. Жители окраины Бендер в любой момент могли оказаться без питьевой воды. Депутат Верховного Совета решил этот вопрос, и объект включили в инвестпрограмму Водоканала на этот год.

«Я благодарен руководству предприятия и Бендерскому филиалу Водоканала, что слово свое они сдержали. Эти работы сейчас завершаются. То есть жители уже этой осенью будут получать качественную воду и в необходимых объемах», – отметил Олег Петрик.

Завершить работы планируют в середине октября. Также еще предстоит восстановить дороги там, где работал Водоканал. Олег Петрик уже обратился к дорожникам и городским властям, чтобы по улицам прошел грейдер, а там, где есть возможность, дорога была бы заасфальтирована.

Комментарии