На выборах Президента ПМР 12 декабря откроют 257 избирательных участков

На выборах Президента ПМР 12 декабря откроют 257 избирательных участков
На выборах Президента ПМР 12 декабря откроют 257 избирательных участков

Тирасполь, 5 октября. /Новости Приднестровья/. Председатель ЦИК ПМР Елена Городецкая провела онлайн-встречу с председателями территориальных избирательных комиссий. В ходе мероприятия обсудили организационные вопросы подготовки к предстоящим выборам главы государства. Они состоятся 12 декабря нынешнего года. На территории республики будут работать 257 избирательных участков, сообщается на сайте ЦИК ПМР.

Елена Городецкая поручила председателям территориальных комиссий в течение октября проверить каждый избирательный участок с тем, чтобы выявить и устранить любые проблемы, которые могут затруднить избирателям процесс голосования.

«Прошедшие в сентябре выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации выявили моменты, требующие доработки. Например, на одном из участков избиратели говорили о недостаточном освещении помещения для голосования. При проверке участков необходимо учесть все нюансы…», - отметила руководитель, подчеркнув, что, возможно, на некоторых участках для работы с инвалидами необходимо будет привлечь волонтеров.

Для методической поддержки избирательных комиссий Центризбирком разработал «Рабочий блокнот». Эта брошюра, которая включает в себя конкретные рекомендации, пошаговые инструкции для руководителей и членов участковых комиссий, содержит образцы документов, протоколов и отчетов. 

«Рабочие блокноты уже отданы в типографию и в ближайшее время поступят в территориальные комиссии для дальнейшего распределения в УИКи. Для того чтобы обеспечить возможностью работать с Блокнотом каждого члена комиссий, будет представлена и его электронная версия. Рабочий блокнот призван уменьшить вероятность ошибок и повысить эффективность работы избиркомов», – рассказала Елена Городецкая.

Глава ЦИК также поручила председателям ТИК (территориальных избирательных комиссий) до конца октября провести с членами участковых комиссий первые лекционные занятия по работе с Блокнотом.

Также разработаны приглашения на выборы как в классическом виде, так и в форме флаеров. В городах и районах республики будут развешены большие плакаты (формата А3) с указанием адресов избирательных участков. С точными адресами помещений для голосования можно ознакомиться и в соответствующем разделе сайта ЦИК ПМР.

Комментарии