В центре Дубоссар установили баннер с фотографией семьи Войцеховских

В центре Дубоссар установили баннер с фотографией семьи Войцеховских
В центре Дубоссар установили баннер с фотографией семьи Войцеховских

Дубоссары, 30 мая. /Новости Приднестровья/. В центре Дубоссар установили баннер с фотографией семьи Войцеховских. Эта многодетная семья известная в городе, сообщает пресс-служба местной госадминистрации. Сергей Войцеховский – директор школы гребли. Оксана Войцеховская — директор Дворца детско-юношеского творчества. У них четверо детей. Александр, ему 27 лет, живет самостоятельно и работает за пределами республики. Арина - студентка ПГУ, учится на экономическом факультете. Двум младшим близняшкам Ксении и Софье по 8 лет.

Знакомство с Сергеем Войцеховским Оксана вспоминает с улыбкой:

«Это было больше 20 лет назад. Я пришла работать в гимназию № 1 учителем начальных классов. Сергей там уже преподавал урок физкультуры. Честно говоря, он мне сразу не понравился. В нем было чересчур много энергии. Серьезности не хватало. Тогда подумала: все-таки учитель, а ведет себя как ребенок. Он сразу стал мне оказывать знаки внимания. Но я была неумолима. Игнорировала его ухаживания. Потом был праздник День учителя. Что-то в моей душе щелкнуло. Стали встречаться. Возникла серьезная симпатия, которая переросла в чувства».

Оксана признается, что она очень счастливая жена и мама. У нее замечательный муж и дети. Конечно, в семье лидер — это муж. Но они всегда советуются друг с другом, поддерживают друг друга. На эмоциях она может принять скоропалительное решение. Сергей, наоборот, подумает и все взвесит, аргументированно докажет. И она уступает, понимая, что он прав.

У обоих работа занимает много времени. Но, несмотря на усталость, оба уделяют много внимания своим детям.

Сергей и Оксана Войцеховские:

«Ведь не только школа закладывает фундамент в воспитание детей. Мы в первую очередь должны это сделать. Это вначале тяжело, пока они маленькие. Потом становится легче. Учим их самостоятельности. Ведь не всегда будешь рядом. И самостоятельность уже проявляется у близняшек. Они сами берут инициативу помочь по дому».

Войцеховские — счастливая семья. Говорят, что со временем любовь притупляется, но это не про них. В этой семье любовь всегда, потому что там всегда есть поддержка, понимание и забота друг о друге. Любовь действительно переходит на другой, более серьезный уровень, когда люди становятся родными.

Комментарии