Гидрометцентр спрогнозировал погодные качели: тепло и холод будут сменять друг друга

Гидрометцентр спрогнозировал погодные качели: тепло и холод будут сменять друг друга
Гидрометцентр спрогнозировал погодные качели: тепло и холод будут сменять друг друга

Тирасполь, 26 февраля. /Новости Приднестровья/. Тёплую погоду сегодня нам обеспечил средиземноморский циклон. Он охватил весь юг Европы и буквально прикрыл Приднестровье от холода, который сейчас захватил Россию. Но с завтрашнего дня, по словам главного метеоролога республики Виталия Кольвенко, в республику вернётся похолодание.

«Сейчас над Англией развивается антициклон, который вместе с циклоном над Россией принесёт нам воздушные массы со Скандинавии. Это значит, что температура воздуха понизится. Со 2 марта температура снова станет повышаться. Днём ожидается до +7…+15°С», - рассказал глава республиканского гидрометцентра.

Говоря в целом о погоде в марте, Виталий Кольвенко отметил, что этот месяц обычно обладает женским переменчивым характером: на смену холодным температурам приходит тепло, а потом снова возвращается холод, и так по кругу. Поэтому приблизительно с 6 марта столбик термометра днём поднимется максимум до +1…+4°С, а ночью опустится до 5 градусов мороза. Такая погода продержится три дня.

«Холода достаточно быстро уйдут: с 9 марта снова ожидается потепление. Основная часть холодного фронта уходит на Казахстан. Все температурные колебания будут в пределах климатической нормы», - поделился Виталий Кольвенко.

Кроме того, он отметил, что тепло к нам придёт во второй половине марта. Глава гидрометцентра также подчеркнул, что в марте осадков обычно меньше всего. По словам Виталия Кольвенко, исходя из имеющегося прогноза, серьёзных осадков в ближайшее время не ожидается.

Комментарии