В Бендерской крепости открыли туристический информационный центр

В Бендерской крепости открыли туристический информационный центр
В Бендерской крепости открыли туристический информационный центр

Бендеры, 15 июля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье открыли туристический информационный центр. Его разместили прямо в Бендерской крепости. Теперь любой турист может задать все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

«Открытие информационного центра – это важнейший элемент в развитии инфраструктуры туризма. Невзирая на прошедший пандемийный год и закрытые границы, работа по развитию туризма продолжается. У приезжающих в Молдову гостей большой интерес посетить Приднестровье, об этом нам сказали в турцентре в Кишинёве. Они говорят, что по запросам иностранных туристов Приднестровье – на втором месте после Старого Орхея. Им интересно, что здесь делать, к кому обратиться за экскурсией, насколько это безопасно», – рассказала директор Агентства по туризму Анна Миколишина.

Выбор местоположения центра тоже неслучаен. Большинство туристов приезжает к нам через Кишинёв, и Бендерская крепость – первая достопримечательность на их пути. И логично было бы именно здесь сделать удобную точку доступа ко всей необходимой информации.

«Для нас это значимое событие, рада, что такой центр появится. Это лучшая локация, которую мы могли бы себе представить. Бендерская крепость является местом притяжения всех туристов, которые приезжают в республику. Такой центр необходим, чтобы каждый турист мог зайти и узнать больше о Приднестровье», –  сказала на открытии замминистра экономического развития Наталья Ситкина.

Достопримечательности и музеи, самые красивые и интересные места, карта Приднестровья, отели, гостевые дома, кафе, рестораны и т. д. – сотрудники центра готовы ответить на все вопросы, которые возникают как у иностранного, так и местного путешественника.

Комментарии